2020-03-18T16:49:33+03:00

Не поддавайтесь панике! Запасов продуктов в тюменских магазинах хватит на месяцы

Горожанам рассказали, взлетят ли цены на продовольствие во время карантина
Тюменцам рассказали, взлетят ли цены на продукты в магазинах во время карантина. Фото - департамент общественных связей Тюменской области.Тюменцам рассказали, взлетят ли цены на продукты в магазинах во время карантина. Фото - департамент общественных связей Тюменской области.
Изменить размер текста:

Тюменские власти постоянно мониторят наличие запасов продовольственных и промышленных товаров в местных магазинах. Владельцы федеральных сетей заявляют, что цены останутся на прежнем уровне.

– В магазинах и на складах есть продукты и другие товары на 16 – 20 дней. Тем не менее поставки товаров в область продолжаются в ежедневном режиме, – заявил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров.

Горожан на полках магазинов ждут свежие яблоки. Фото - департамент общественных связей Тюменской области.

Горожан на полках магазинов ждут свежие яблоки. Фото - департамент общественных связей Тюменской области.

Чиновники уверяют: полки магазинов не опустеют, так как по всем категориям товаров запасы в норме – это позволит удовлетворить потребности жителей региона. По информации ведомства, в настоящее время есть колебания спроса на различные группы товаров, но они находятся в пределах стандартных значений. Проще говоря, никаких критических или, более того, экстренных ситуаций не возникает.

Директор торгового комплекса «Лента» Андрей Шарф в свою очередь заявил, что товаров хватит на несколько месяцев. В случае необходимости поставщики готовы оперативно увеличить объемы. Это было спланировано заранее, в результате чего сеть обеспечила обычную восьминедельную потребность.

Поставщики готовы оперативно увеличить объемы. Фото - департамент общественных связей Тюменской области.

Поставщики готовы оперативно увеличить объемы. Фото - департамент общественных связей Тюменской области.

– Проведены переговоры с поставщиками, созданы страховые товарные запасы. Есть все условия для того, чтобы люди могли удовлетворить свои потребности, – заявил Шарф.

Он отметил, что сейчас больше всего люди раскупают крупы, макароны, растительное масло, а также бытовую химию. Директор «Ленты» заверил, что цены на продовольственные товары увеличиваться не будут.

Чиновники ежедневно мониторят наличие запасов товаров. Фото - департамент общественных связей Тюменской области.

Чиновники ежедневно мониторят наличие запасов товаров. Фото - департамент общественных связей Тюменской области.

Такое же заявление сделал и директор одного из магазинов федеральной торговой сети «Пятерочка» Максим Серков. По его словам, продукты питания и промышленные товары представлены в полном объеме. Никаких изменений в поставках или продаже различной продукции нет.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что постановлением правительства Тюменской области с сегодняшнего дня, 18 марта, в регионе вводится режим повышенной готовности в связи с чрезвычайной ситуацией в мире, связанной с распространением коронавируса. Такое решение принято на заседании регионального оперативного штаба во главе с губернатором Александром Моором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Моор: в Тюменской области из-за коронавируса вводится режим повышенной готовности

Все массовые мероприятия отменяются (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также