2020-03-12T14:27:57+03:00

383 депутата проголосовали за поправки в Конституцию

Нижняя палата российского парламента в третьем чтении приняла президентский проект о поправке в главный закон страны
Поделиться:
Комментарии: comments142
Нижняя палата российского парламента в третьем чтении приняла президентский проект о поправке в главный закон страны. Фото: Антон Новодережкин/ТАССНижняя палата российского парламента в третьем чтении приняла президентский проект о поправке в главный закон страны. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

На Охотном ряду при финальном обсуждении предложенного главою государства законопроекта о поправках в Конституцию страны обнаружилось 43 воздержавшихся. Ожидаемо.

«За» проголосовали 383 народных избранника. Тоже не удивительно.

Против не высказался никто. Не сенсация.

20 поправок внесли либерал-демократы. Большая их часть была учтена - и ЛДПР сказало свое «да».

Коммунисты предложили от лица своего лидера собственные 15 поправок в главный закон. Причем, выслушав выступление президента в нижней палате парламента, коммунисты, в частности, заявили что «президент понял ситуацию и досрочных выборов не допустил».

«Мы поддержали поправки которые подчеркивают усиление социальной справедливости...» — сурово промолвил Геннадий Зюганов.

«За» проголосовали 383 народных избранника. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

«За» проголосовали 383 народных избранника. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

«Поправка Терешковой» о снятии ограничений по количеству президентских сроков в окончательный вариант законопроекта вошла. Открывшаяся для Путина возможность ещё раз избираться в президенты перестала быть темой досужих обсуждений и практически стало реальностью.

Также вошли в законопроект и замечания, которые касаются основных социальных гарантий для населения Российской Федерации.

Вообще разнообразных поправок в Конституцию после 15 января 2020 года, когда президент инициировал этот процесс, поступило более 400. Половину замечаний отсекли еще до обсуждения их парламентариями. В итоге оставили «самый сок».

Сам законопроект состоит из трех частей.

В первой статье — поправки, внесенные Путиным, депутатами, сенаторами и членами рабочей группы по подготовке изменений. Тут — запрет на иностранное гражданство для высших чиновников, судей и прокуроров, новые полномочия основных ветвей власти, идеологические моменты.

Во второй статье — процедура голосования по изменениям в Конституции, которое пройдет по всей России 22 апреля.

В третьей статье — процедура того, как закон о поправках вступит в силу, это история многоступенчатая.

После одобрения Госдумой за законопроект должно проголосовать не менее трех четвертей сенаторов и две трети депутатов региональных парламентов. После чего документ подпишет президент и он станет законом. Который в течении недели после подписания еще проверит на «юридическую чистоту» по отношению к основному закону Конституционный суд.

Госдума одобрила закон о поправке в Конституцию России, по которому Путин сможет снова баллотироваться на пост президента

00:00
00:00

Госдума приняла закон о поправках в Конституцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Отношения с США? Сейчас где-то между двойкой и тройкой

Президент России ответил на вопросы о сотрудничестве с мировыми державами (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Надеждин: У «пьесы поправок» нет сценария и режиссера, всё меняется на ходу

В эфире Радио «Комсомольская правда» политик Борис Надеждин высказал свое мнение о предоставлении Владимиру Путину возможности вновь участвовать в президентских выборах 2024 года и о том, зачем такая спешка в проведении голосования (подробнее)

Кашин: «Сам Путин не верит в российское государство и понимает, что без него все пойдет вразнос»

В эфире Радио «Комсомольская правда» Олег Кашин и Роман Голованов обсудили предложение депутатов Госдумы обнулить президентские сроки Владимира Путина и его реакцию на эту инициативу (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также