2020-01-30T17:00:05+03:00

США вслед за Евросоюзом внесли чиновников Крыма и Севастополя в список санкций

Кроме политиков под санкции попал оператор железнодорожных перевозок по Крымскому мосту
Поделиться:
Комментарии: comments31
В санкционный список США, кроме крымских политиков, попала компания ж/д перевозчик на полуостров и ее директорВ санкционный список США, кроме крымских политиков, попала компания ж/д перевозчик на полуостров и ее директорФото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Вслед за Европейским союзом свой пакет санкций подготовили в США. В него попали восемь человек и одна компания.

Так, согласно документу, который опубликовал Минфин США, под ограничения попали: врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк, глава избиркома Севастополя Сергей Даниленко, его заместитель Лидия Басова и секретарь комиссии Екатерина Пыркова.

В списке также оказалась член Совета Федерации от Севастополя Екатерина Алтабаева, председатель городского заксобрания Владимир Немцев.

А также компания, которая занимается ж/д перевозками в Крым «ГрандСервисЭкспресс» и ее исполнительный директор Александр Ганов.

Напомним, что во вторник, 28 января, Европейский союз ввел персональные санкции против семи россиян. По версии представителей ЕС, все они были причастны к организации выборов в сентябре 2019 года на полуострове.

В список попали премьер-министр республики Юрий Гоцанюк, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, представители заксобрания города-героя и члены избирательной комиссии.

Ранее КП-Крым писала, что в Крыму санкции Евросоюза связали с психическим состоянием западных политиков.

Так, первый заместитель председателя Государственного Совета республики Ефим Фикс отметил, что те, кто накладывают санкции - выжили из ума.

- Где связь между выборами в Крыму и санкциями? Почему ЕС не наложил санкции на тех, кто проводит выборы в Гане, в Судане или еще где-то? Почему идет речь именно о Крыме? - вопрошает Ефим Фикс.

Стоит отметить, компания «ГрандСервисЭкспресс» осуществляет ж/д перевозки по двум маршрутам - «Санкт-Петербург - Севастополь» и «Москва-Симферополь».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкции Евросоюза в Крыму связали с психическим состоянием западных политиков

Семь чиновников попали в «черный список» ЕС за организацию выборов на полуострове (подробнее)

Семерых россиян добавили в черный список Евросоюза за проведение выборов в Крыму

На этот раз в ЕС решили наказать тех, кто был причастен к организации Единого дня голосования 8 сентября 2019 года на полуострове (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также