2019-08-08T09:15:52+03:00

В Сургуте полицейский, погибший от рук сотрудника МЧС, будет представлен к награде

Его родственники получат компенсацию и выплаты
Похоронили Ильмира Ханова с почестями на родине в республике Башкортостан. Фото КП УфаПохоронили Ильмира Ханова с почестями на родине в республике Башкортостан. Фото КП Уфа
Изменить размер текста:

Погибший от рук сотрудника МЧС Филиппа Иноземцева сержант полиции города Сургута Ильмир Ханов будет представлен к государственной награде посмертно.

Корреспонденту «Комсомольской правды-Югры» врио начальника УМВД по ХМАО-Югре сообщил, что сейчас готовятся документы Ильмира Ханова для представления к государственной награде посмертно. Его раненый напарник младший лейтенант Александр Царегородцев получит ведомственную награду. Сейчас он проходит лечение в больнице.

Кроме того, семья Ильмира Ханова, которая проживает в Башкирии, получит компенсацию в размере трёх миллионов рублей, ежемесячную пенсию и льготы при оплате услуг ЖКХ.

Ведомство взяло на себя расходы по отправке тела сержанта Ханова для захоронения на родину – в Дюрдюлинский район республики Башкортостан. Похоронили Ильмира с воинскими почестями – под звуки оркестра и выстрелы караула.

Сургутские полицейские отметили, что Ильмир намеренно увел от линии огня своего напарника Александра и спас коллегу от гибели.

Напомним, жуткий случай произошёл в Сургуте 1 августа. Жильцы дома на улице Пушкина около десяти вечера позвонили в дежурную часть полиции с сообщением, что во дворе дома находится дебошир. Ближе всех к месту происшествия оказались сотрудники патрульно-постовой службы 24-летний Ильмир Ханов и 27-летний Александр Царегородцев. Прибыв на место вызова, они заметили мужчину, как позже выяснится, 37-летнего сотрудника МЧС Филиппа Иноземцева. Дебошир напал на полицейских с ножом. Ильмир Ханов погиб на месте во время исполнения своих служебных обязанностей. Александру удалось отбить атаку нападавшего, но он был ранен. Ликвидировать преступника помогли подоспевшие сотрудники Росгвардии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В убийстве полицейского, погибшего при исполнении в Сургуте, подозревают сотрудника МЧС

Вызов на пульт управления оперативного дежурного поступил около 22 часов вечера по местному времени. Звонивший жаловался на неадекватного человека во дворе дома на улице Пушкина, 1. На вызов приехал экипаж ППС: инспектор Александр Царегородцев и инспектор Ильмир Ханов.

Во дворе дома на сотрудников напал мужчина с ножом. Он успел насмерть ударить Ильмира и ранить Александра. Последний открыл огонь и вызвал подмогу (подробности)

В сети появились страшные кадры убийства полицейского в Сургуте

Кадры с видеорегистратора сегодня слили в сеть: на них можно увидеть последние мгновения жизни, но не самого Ильмира, а его убийцы Филиппа Иноземцева.

Перестрелка во дворе дома на Пушкина, 1 напоминает кадры какого-то ужасного боевика (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также