Происшествия

Подозреваемый в убийстве спецназовца не отвечает на вопросы следователей

Задержанный мужчина не идет на контакт с правоохранительными органами
Мужчина держит язык за зубами.

Мужчина держит язык за зубами.

Фото: принтскрин видео.

Следственный комитет опубликовал видео допроса одного из подозреваемых в убийстве бывшего спецназовца ГРУ, участника боевых действий в Сирии Никиты Белянкина. О поимке злоумышленников стало известно сегодня утром. Оказавшись в кабинете следователя, задержанный принял решение молчать. Все вопросы сотрудников правоохранительных органов остались без ответа.

Между тем, в следственном комитете заявляют, что уже знают всех участников драки. Выясняются лишь их конкретные роли.

"По местам жительства задержанных лиц проведены обыски, допрошено более 50 свидетелей. По изъятым предметам назначены необходимые комплексные экспертизы", - сообщили в ведомстве.

Никите Белянкину было 24 года, на его счету - участие в спецоперации в Сирии.

Никите Белянкину было 24 года, на его счету - участие в спецоперации в Сирии.

Фото: соцсети

По версии отца Никиты, основной подозреваемый сейчас находится в бегах. Якобы сразу же после случившегося он улетел в Армению.

Напомним, как писал сайт kp.ru, субботним вечером 1 июня Никита прогуливался со своей девушкой, когда услышал крики возле бара «БирХауз». Увидев, что толпа кавказцев жестоко избивает двух русских парней, молодой человек не смог пройти мимо. Спецназовец пытался остановить участников драки, и он справился бы с агрессивной толпой, но один из них ранил его ножом. Ранение оказалось смертельным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он всегда придет на помощь, служил в Сирии»: что известно о спецназовце, погибшем в уличной драке в Подмосковье

Ефрейтор из Новосибирска Никита Белянкин служил по контракту и воевал в горячих точках, но в начале этого года решил уйти на гражданку [подробнее]

"Нас с другом избивали кавказцы, и если бы не Никита, нам был бы конец": Александр Сергеев о драке, в которой погиб спецназовец

Драка возле бара попала на камеры видеонаблюдения [эксклюзив kp.ru]