Происшествия

Задержаны двое подозреваемых в убийстве спецназовца ГРУ в Подмосковье

От следствия они попытались скрыться на родине
От следствия подозреваемые пытались скрыться на родине, в Армении.

От следствия подозреваемые пытались скрыться на родине, в Армении.

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Спустя трое суток после жестокого убийства 24-летнего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина стало известно о задержании двоих подозреваемых. Это участники массовой драки, 42-летний и 37-летний уроженцы Армении. От следствия они пытались скрыться на родине. Сейчас оба доставлены в Москву и дают показания.

- По местам жительства задержанных лиц проведены обыски, допрошено более 50 свидетелей. По изъятым предметам назначены необходимые комплексные экспертизы. Продолжаются иные следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы , - сообщила "КП" Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета России.

Убитый в уличной драке боец спецназа Никита Белянкин.

Убитый в уличной драке боец спецназа Никита Белянкин.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Кто из них нанес смертельный удар Никите Белянкину, пока не установлено. Напомним, еще один пострадавший в массовой драке 28-летний Александр Сергеев с ножевым ранением живота находится в больнице.

Уголовные дела возбуждены по двум статьям: "убийство" и "причинение тяжкого вреда здоровью". Все произошло в первый день лета у кафе "БирХауз" в поселке Путилково. Спецназовец ГРУ случайно стал свидетелем драки двоих русских парней с десятью армянами. Не разбираясь в том, кто прав, а кто виноват, он попытался разнять дерущихся. Парень погиб от удара ножом в сердце.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Когда 10-15 человек на одного - это уже не драка, а убийство": Стали известны причины потасовки, в которой погиб спецназовец

Участники конфликта установлены, но у кого из них был нож - пока неизвестно (подробности)