Звезды

«Топят мою репутацию»: Сверженная «Мисс Москва» рассказала, чего добилась к 24 годам

Лишенная короны Алеся Семеренко объяснила, что заработала себе на квартиру «адским трудом»
Лишенная титула победительница конкурса «Мисс Москва 2018» Алеся Семеренко.

Лишенная титула победительница конкурса «Мисс Москва 2018» Алеся Семеренко.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На прошлой неделе администрация конкурсов «Мисс Москва» и «Краса России» официально заявила, что впервые за 23-летнюю историю шоу на звание самой красивой девушки российской столицы происходит такой скандал. Обладательницу титула «Мисс Москва-2018» официально низвергли.

Почему Алесю Семеренко лишили короны, «КП» рассказала директор конкурса Татьяна Андреева-Фальк. https://www.kp.ru/daily/26956/4009809/ По ее словам, 24-летняя победительница в течение трех месяцев отказывалась от исполнения контракта: под разными предлогами не участвовала в социальных и благотворительных мероприятиях, не выходила на связь с дирекцией и попросту не возвращала корону. В итоге ювелирное изделие с трудом, но забрали, да в сломанном виде.

Семеренко от общения с прессой отказывается, но сделала несколько попыток оправдаться в Инстаграме. По ее версии, ничего она не нарушала, корону не ломала, а выигранный титул отнять невозможно.

Всего за несколько дней экс-«Мисс Москва» ощутила все положительные стороны скандала — у Семеренко прибавилось число подписчиков в соцсети, где можно лихо продавать рекламу и вообще не работать. И про Алесю узнало намного больше людей, чем после того, как она стала королевой красоты московского конкурса. Модель даже заявила, что у нее прибавилось предложений о работе: стали предлагать съемки и т. п.

Однако вместе с сомнительной популярностью пришли и хейтеры — ненавистники всех и вся в соцсетях.

Девушку неподготовленную к оборотной стороне скандальной славы, критика, негатив, поток грязи в Инстаграме взволновали. Алеся объявила: «Кое-кто явно мог бы сейчас быть заинтересован в том, чтобы топить мою репутацию». Семеренко решила защищаться и выложила все свои достижения к 24 годам, мол, назвалась же борцом со стереотипами о пустоголовых красавицах.

«Я решила написать все-таки, чего я добилась к своим юным годам. Вместе решим - отправить меня на завод или на панель, или же я все-таки могу быть полезным членом общества?

1. Самостоятельно накопила на квартиру за три года работы в Китае моделью (адский труд по 12 часов в день с истертыми на подиумах ногами).

2. Заключила контракт с самым топовым агентством Европы.

3. Вошла в 20-тку самых красивых девушек России в конкурсе "Мисс Россия

2017".

4. Победила в конкурсе "Мисс Москва 2018" (объективно считаю, что все

было так).

5. Преодолела себя и прыгнула с парашютом (для меня это был сложный

момент, как-нибудь я расскажу).

6. Была на обложках, билбордах, каталогах.

7. Раскрутила достаточно популярный блог с интересными текстами. Заметьте, в отличие от многих моделей меня читают.

8. Закончила курсы бариста и готовлюсь к открытию собственной кофейни. В ее развитие я привлекла инвестиции не одним местом, как многие могут сказать.

9. Поступила в университет. Повысила уровень английского. В школе я часто выигрывала олимпиады и конкурсы.

10. Перешла на ЗОЖ и живу очень мудро с точки зрения физической культуры.

11. Открыла свое ИП.

12. Прочитала более 100 книг.

13. Попала в СМИ не только в России, но и в Азии и в Европе.

14. Научилась выдерживать удары» - расписала Алеся Семеренко в Инстаграм.

В конце девушка добавила: «Я не претендую на то, чтобы быть Эйнштейном или Ренатой Литвиновой, но я думаю, не самый плохой список для обычной девочки из обычной семьи?».

Фото для картинки выбрала соблазнительное. Модель показала, как и в чем она посещает Большой театр.

Напомним, Алеся Семеренко выиграла титул «Мисс Москва» в конце 2018 года. В начале этой недели корону официально передали обладательнице второго места Ксении Паленовой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Еле забрали корону»: Директор «Мисс Москва» рассказала, почему королеву красоты лишили титула

Впервые в истории шоу с победительницей разразился скандал. 24-летняя модель Алеся Семеренко, завоевавшая в конце 2018 года корону «Мисс Москва», официально лишена титула (подробности)

«Вранье! Причина совсем иная»: Лишенная короны «Мисс Москва-2018» Алеся Семеренко оправдалась за скандал

В четверг, 21 марта оргкомитет главного столичного конкурса красоты заявил, что впервые в истории шоу победительница лишается титула и короны из-за полного несоблюдения условий договора. Алеся Семеренко больше не «Мисс Москва-2018». Директор конкурса Татьяна Андреева-Фальк в эксклюзивном комментарии для «КП» подробнее рассказала о причинах (подробности)

Сломанная корона сменила королеву: новой «Мисс Москвы-2018» стала Ксения Паленова

Новой «Мисс Москвы-2018» стала Ксения Паленова, которая ранее занимала пост первой вице-мисс. Напомним, как сообщал сайт kp.ru, бывшую королеву красоту Алесю Семеренко лишили титула за «полное несоблюдение условий договора», - именно так прокомментировала отстранение девушки от титула дирекция шоу в соцсетях (подробности)