2019-01-11T14:43:04+03:00

В югорском селе многодетная мать задушила маленькую дочку

Следователи расследуют убийство малышки
Марина Васильева
Фото пресс-службы главного управления СКР по ХМАО-ЮгреФото пресс-службы главного управления СКР по ХМАО-Югре
Изменить размер текста:

Страшная трагедия разыгралась в одном из населенных пунктов Ханты-Мансийского района Югры. Накануне, 10 января, в селе Нялинское правоохранители обнаружили тело двухлетней девочки с признаками удушения. В убийстве малышки подозревается родная мать. Югорские следователи уже начали проверку всех обстоятельств случившегося.

Обычная семья

Подозреваемая – молодая женщина 29 лет проживала со своими тремя малолетними детьми в частном доме. Жилплощадь делила с родственниками – родной мамой и ее супругом, который приходится отчимом фигурантке уголовного дела. В семье также растет маленький ребенок. Однако каких-либо бытовых конфликтов в семье не наблюдалось. Не состояло семейство и на учете в органах системы профилактики.

- Соседи характеризовали семью положительно. Никто из взрослых не был замечен в злоупотреблении алкоголем, асоциальном поведении. Это была спокойная, среднестатистическая семья. Каких-либо видимых предпосылок к случившемуся, не было, - отметили в следственном управлении СКР по ХМАО-Югре.

Помимо погибшей девочки у подозреваемой есть еще двое малолетних детей, 2011-2012 года рождения. С супругом молодая женщина была в разводе. Известно, что в последнее время он проживал в Ханты-Мансийске.

Страшная находка

Согласно материалам уголовного дела, молодая женщина рукой закрыла дыхательные пути своей 2-летней дочери. После чего девочка скончалась. Что побудило женщину пойти на такой шаг, выясняет следствие.

- Назначен ряд экспертиз, в том числе для установления психического состояния подозреваемой. В настоящее время женщина заключена под стражу, с ней проводятся следственные действия, - добавили в следственном управлении СКР по ХМАО-Югре.

Тихое место

Территория сельского поселения Нялинское чуть больше 25 тысяч гектар. В населенном пункте проживает всего около 1000 человек. Известие о жестоком преступлении всколыхнуло местных жителей – никто не предполагал, что нечто подобное может произойти в их маленьком селении.

В настоящее время следователи СКР изучают условия проживания и воспитания несовершеннолетних, допрашивают родственников подозреваемой, знакомых семьи. Проводится весь комплекс следственных действий.

Расследование уголовного дела уже взял на личный контроль исполняющий обязанности руководителя следственного управления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также