2018-07-22T20:58:48+03:00

При взрыве на газовом месторождении под Сургутом пострадали семь человек

Причины происшествия выясняют следователи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Всех сотрудников предприятия эвакуировалиВсех сотрудников предприятия эвакуировалиФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Семь человек получили травмы различной степени тяжести в результате взрыва сегодня утром, 13 июля, на территории промышленной зоны «Сургутнефтегаза».

Пострадавших госпитализировали в больницу ближайшего города – в Лянтор. Два человека с тяжёлыми травмами доставлены в реанимацию. Один получил рваные раны, остальные - ушибы.

С промышленной зоны эвакуировали всех сотрудников.

- Не комментируем ситуацию. Создана комиссия для расследования произошедшего. Всю информацию, согласно установленному законом порядка, мы направляем в МЧС, - заявили корреспонденту «Комсомольской правды- Югры» в пресс-центре «Сургутнефтегаза».

В МЧС России по ХМАО-Югре удалось узнать, что сообщение о происшествии на предприятии "Сургутнефтегаза" поступило в 08:08.

- Через пять минут спасатели прибыли на место, горения не было, - уточнили в пресс-службе МЧС.

Авария произошла недалеко от города Лянтор, по предварительным данным на месторождении КС-1.

В СКР ХМАО-Югре также прокомментировали ЧП:

- Около 8 часов 30 минут на территории промышленной базы в городе Лянторе Сургутского района произошла детонация агрегата по очистке труб без последующего возгорания. пострадали семь человек, которые госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Им оказывается вся необходимая помощь.

На месте происшествия выехала следственно-оперативная группа с участием следователей, следователей-криминалистов и руководства Сургутского межрайонного следственного отдела.

 
Читайте также