2018-05-17T14:04:58+03:00

«Купавшийся в нефти» мэр из Югры найден мёртвым в гаражном кооперативе

Следователи проводят доследственную проверку
Поделиться:
Комментарии: comments26
Фото: личная страница героя публикации в соцсетиФото: личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Глава администрации г.п. Излучинск Нижневартовского района ХМАО-Югры Алексей Кудрик сегодня, 17 мая, был найден мёртвым в одном из гаражей ГСК «Железнодорожник» с огнестрельным ранением. Как сообщили «Комсомольской правде – Югра» в пресс-службе СО СУ СК РФ по ХМАО-Югре, в настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, проводится доследственная проверка.

УСПЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Алексей Борисович Кудрик родился 22 мая 1971 года в городе Омске. В 17 лет он поступил в Тюменский индустриальный институт на геофизический факультет, который с успехом закончил. Ему была присвоена квалификация «Горный инженер-геофизик-нефтяник». По окончании института Кудрик переехал в Нижневартовск, где начал трудовую деятельность в должности инженера-геофизика Государственного геофизического предприятия «Самотлорнефтегеофизика».

Фото: личная страница героя публикации в соцсети

Фото: личная страница героя публикации в соцсети

Далее карьера развивалась семимильными шагами. Восемь лет он отдал службе органам МВД РФ, год – «Тюменской нефтяной компании». С 2002-го года трудился в администрации Нижневартовска в должности помощника заместителя главы города по социальной защите и охране здоровья населения, затем и помощником первого заместителя главы города. Попутно получил ещё одно высшее образование, по специальности «Государственное и муниципальное управление» в Уральской академии государственной службы».

Успехи Кудрика в работе не были незамеченными. В 2005 году его перевели в администрацию Нижневартовского района на должность помощника первого замглавы муниципального образования, а с 2006 по 2007 годы возглавлял управление муниципальной службы и кадров районной администрации.

Фото: личная страница героя публикации в соцсети

Фото: личная страница героя публикации в соцсети

Последние одиннадцать лет своей жизни Кудрик отдал администрации Излучинска – три года работал в должности заместителя главы поселения, а потом и в должности главы. В 2013 году, в результате конкурсных испытаний, его назначили на должность главы администрации поселения на второй срок.

За годы работы неоднократно поощрялся наградами областного, окружного и районного уровней. У него остались жена и двое сыновей.

Фото: личная страница героя публикации в соцсети

Фото: личная страница героя публикации в соцсети

ИНСТАГРАМ-СКАНДАЛ

Впрочем, и без скандалов в жизни у Алексея Кудрика не обошлось. В марте 2017 года на своей страничке в Instagram мэр Излучинска опубликовал провокационную фотографию, на которой он лежит в ванной в непонятной чёрной жидкости. Тогда его фотография имела невероятный общественный резонанс – пользователи предположили, что купается чиновник в нефти. Впрочем, не исключено, что это была и обыкновенная целебная грязь – сам Кудрик фотографию тогда никак не прокомментировал.

Фото: личная страница героя публикации в соцсети

Фото: личная страница героя публикации в соцсети

Позже мэр Излучинска удалил фото из соцсетей, однако в архивах СМИ она сохранилась. После этого пользователей не удивили такие подписи к фото, как «Длиннючий калидор» и «Морда в шлем уже не влазит».

 
Читайте также