2018-04-16T16:51:43+03:00

Президент Сирии Башар Асад посетит ХМАО

Губернатор Наталья Комарова готовится к визиту
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото с официального сайта Кремля.Фото с официального сайта Кремля.
Изменить размер текста:

Президент Сирии Башар Асад намерен посетить Югру в ответ на визит Натальи Комаровой в Сирию. Об этом заявила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Югры журналистам, вернувшись накануне из Сирии.

С главой арабской республики Наталья Комарова встретилась во время рабочей поездки в составе делегации из РФ с 11 по 15 апреля.

- Я, как вежливый человек, как любой югорчанин, сделала предложение. Башар Асад очень живо отреагировал на приглашение приехать в Югру, остается только готовиться к визиту, - поделилась глава ХМАО.

По ее словам, Башар Асад обрадовался приглашению, отметив, что с удовольствием посетит северный регион, познакомится с его спецификой и проживающими на его территории людьми.

Для президента Сирии Югра - стратегически важный партнер. Сибирь привлекает арабов не только как экономический регион, но и возможностью обменяться опытом, особенно в сфере образования.

К тому же богатая лесом Югра будет поставлять пиломатериал для строительства жилья в Арабскую республику. Это острый вопрос для разрушенной бомбежками страны, как и восстановление сирийской экономики. По самым скромным оценкам, на это потребуется порядка 400 млрд долларов. В этой части Югра также готова помочь южным коллегам и предложить свой опыт развития топливно-энергетического комплекса.

Нефтедобыча – одна их схожих черт, объединяющих северный и южный регионы. Кроме того, и Сирия, и Югра располагают серьезным кадровым потенциалом и образовательными ресурсами.

Наталья Комарова отметила, что сирийские студенты могут обучаться в Югре.

- Работа с молодежью – задача номер один. Важно создать условия, при которых бы колоссальный потенциал молодежи развивался, - подчеркнула губернатор.

Напомним, во время рабочей поездки делегация из России стала очевидцами бомбовых ударов со стороны западной коалиции.

Губернатор Югры отметила, что рано утром их разбудили звуки взрывов во время ракетного удара по Сирии. Она отметила ужасные разрушения после ракетного удара США, однако назвала новости о химическом ударе фейковым вбросом.

Кроме того, Башар Асад назвал удары по Сирии агрессией со стороны Запада. По словам губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой, у Асада такая же реакция, как и у сирийского народа: удары он охарактеризовал как агрессию.

Губернатор ХМАО также ответила на вопрос многих югорчан, почему она оказалась в Сирии во время бомбёжек.

- Не вижу ничего особенного. Я представляла губернаторский корпус нашей делегации. Мы ведь заранее начали эту работу. В ноябре прошлого года принимали депутатов Арабской национальной республики. Мы девять месяцев готовились к этой поездке, - поделилась Наталья Комарова.

Отметим, что дата визита Башара Асада в Ханты-Мансийский автономный округ пока не определена.

Читайте также: Война началась. США нанесли ракетный удар по Сирии