2018-06-29T18:19:50+03:00

Положение

о публичном конкурсе «Придумай матрёшку будущего!»
Поделиться:
Комментарии: comments49
Изменить размер текста:

1. АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА», ОГРН 1027739295781, расположенное по адресу: 127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр. 1, (далее – ИД «Комсомольская правда») и АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ЗАЯВОЧНЫЙ КОМИТЕТ ЭКСПО-2025», ОГРН 1177700018528, расположенная по адресу: 119034, г. Москва, Курсовой переулок д. 8, стр. 2, (далее – Заявочный комитет ЭКСПО-2025) объявляют публичный конкурс «Придумай матрёшку будущего!» (далее – Конкурс) и являются организаторами Конкурса.

2. Конкурс направлен на достижение следующих общественно полезных целей:

а) популяризация заявки города Екатеринбург на проведение в 2025 году Всемирной универсальной выставки ЭКСПО;

б) развитие творческого потенциала участников Конкурса;

в) популяризация матрёшки как национального символа России;

г) поддержание интереса к информационным ресурсам ИД «Комсомольская правда».

3. Существо задания Конкурса состоит в том, что участнику Конкурса необходимо личным творческим трудом создать лучший визуальный образ (дизайн) матрёшки, олицетворяющий будущее.

4. Конкурс является открытым. Предложение организаторов Конкурса принять в нем участие обращено к любому человеку, который пожелает принять участие в Конкурсе. Данное объявление является публичной офертой (пункт 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации). Представление на Конкурс Результата работы в соответствии с пунктами 5 – 8 данного объявления считается акцептом данного объявления (публичной оферты), в результате которого между организаторами Конкурса и соответствующим участником Конкурса заключается договор на указанных в данном объявлении условиях.

5. Произведение живописи, графики, дизайна, другое произведение изобразительного искусства или фотографическое произведение, созданное участником Конкурса и включающее визуальный образ (дизайн) матрёшки, (выше и далее – Результат работы) представляется участником Конкурса организаторам Конкурса путем загрузки копии (экземпляра) соответствующего произведения в электронном виде в разделе (на странице) Интернет-сайта ИД «Комсомольская правда» по адресу https://www.kp.ru/daily/26818.4/3854953/ (далее – Страница Конкурса в сети Интернет). Результат работы представляется в файлах форматов jpeg, jpg. Размер файла – до 5 Мб. Каждый участник может представить на Конкурс не более пяти Результатов работы.

6. Представляя на Конкурс Результат работы, участник Конкурса одновременно сообщает организаторам Конкурса свои фамилию, имя и отчество (при наличии), число, месяц и год рождения, адрес места жительства, номер телефона и адрес электронной почты для связи с участником Конкурса, а также сопровождает Результат работы письменным описанием образа матрёшки, которое составлено на русском языке. Перечисленная в настоящем пункте информация представляется посредством заполнения участником Конкурса соответствующей формы на Странице Конкурса в сети Интернет.

7. За участника Конкурса, не достигшего возраста восемнадцати лет, Результат работы представляется на Конкурс от имени такого участника в соответствии с пунктами 5 и 6 данного объявления его законным представителем. При этом законный представитель дополнительно сообщает организаторам Конкурса свои фамилию, имя и отчество (при наличии), число, месяц и год рождения, адрес места жительства, а также основание, в силу которого он вправе действовать от имени малолетнего участника Конкурса (является родителем, усыновителем или опекуном малолетнего).

8. Результаты работы принимаются на Конкурс с 12.04.2018 г. до 12.06.2018 г. включительно.

9. Награды:

а) Заявочный комитет ЭКСПО-2025 выдаст победителю Конкурса награду, а именно за свой счет организует и обеспечит совместную поездку победителя Конкурса и еще одного человека по выбору победителя Конкурса в город Париж (Франция) в составе делегации Заявочного комитета ЭКСПО-2025 в ноябре 2018 года; обеспечивается проезд до Парижа и обратно из города пребывания победителя Конкурса, визовая поддержка, наем жилого помещения в Париже на время визита делегации, питание на это время и участие в официальной церемонии презентации заявки Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в Международном бюро выставок в Париже;

б) Заявочный комитет ЭКСПО-2025 выдаст награду каждому из трех участников Конкурса, результаты работы которых набрали наибольшее количество голосов по итогам голосования всех желающих на Странице Конкурса в сети Интернет; в награду от Заявочного комитета входят сувениры с фирменной символикой Заявочного комитета ЭКСПО-2025;

в) ИД «Комсомольская правда» за свой счет выдаст награду каждому из трех участников Конкурса, Результаты работы которых набрали наибольшее количество голосов по итогам голосования всех желающих на Странице Конкурса в сети Интернет; награда от ИД «Комсомольская правда» включает книгу из коллекций и сувениры с фирменной символикой ИД «Комсомольская правда».

10. Личность победителя или призёра Конкурса (кредитора) имеет существенное значение для должника в обязательстве по выплате награды (организатора Конкурса).

11. Для целей получения награды Заявочного комитета ЭКСПО-2025 (подпункт «а» пункта 9) победитель Конкурса определяется решением жюри Конкурса, во главе со Светланой Сагайдак, генеральным директором Заявочного комитета ЭКСПО-2025.

12. Критерии для оценки Результата работы со стороны жюри: соответствие теме Конкурса и существу задания Конкурса; оригинальность; общее восприятие; целостность образа, единство формы и содержания; техника исполнения и творческие средства; качество и эстетика выполнения работы.

13. Жюри определяет победителя Конкурса не позднее 16 июля 2018 г.

14. Результаты Конкурса, включая решение жюри и результаты голосования, указанного в подпункте «б» пункта 9 данного объявления, публикуются ИД «Комсомольская правда» на Странице Конкурса в сети Интернет не позднее 16 июля 2018 г. Кроме того, организаторы Конкурса направляют сообщение о результатах Конкурса по электронной почте и телефону победителю и призёрам Конкурса.

15. С момента представления на Конкурс Результата работы в соответствии с пунктами 5 – 8 данного объявления участник Конкурса (правообладатель) передает организаторам Конкурса (приобретателям) в полном объеме исключительное право на соответствующий Результат работы. При этом приобретатели не обязаны выплачивать правообладателю какое-либо вознаграждение за отчуждение правообладателем исключительного права на Результат работы. Также с момента представления на конкурс своей работы участник конкурса подтверждает и гарантирует, что работа выполнена его силами, творческим трудом, и участие в конкурсе не нарушает каких-либо прав третьих лиц в связи с представлением на конкурс работы и передачей исключительных прав на ее использование организаторам конкурса. В случае предъявления претензий со стороны третьих лиц, вытекающих из нарушения предоставленных согласно условиям настоящего пункта участником гарантий участник урегулирует такие претензии своими силами и за свой счет, либо компенсирует организаторам, понесенные в связи с этим убытки.

16. К договору, заключенному на указанных в настоящем объявлении условиях, применяется право Российской Федерации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также