2018-04-04T05:59:44+03:00

«Пора ходить в театр к заслуженным с помидорами». Югорские театралы посчитали недостойным поведение столичных актеров

В денежный вопрос между труппой и организаторами впутали зрителей [ВИДЕО]
Поделиться:
Комментарии: comments321
Так выглядела афиша спектакля в городе Сургут. Фото из группы "КОНЦЕРТНО-ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР "АКС-север" в соцсети ВКонтакте.Так выглядела афиша спектакля в городе Сургут. Фото из группы "КОНЦЕРТНО-ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР "АКС-север" в соцсети ВКонтакте.
Изменить размер текста:

Маленькие комедии или большая трагедия случилась накануне в сургутской филармонии? В Югре второй день ломают голову над этой загадкой. А все потому, что сургутских театралов, собравшихся в филармонии на замечательный спектакль «Маленькие комедии», втянули в неприятные разборки с «выбиванием» гонорара у организаторов. Дело было прямо на сцене. Люди пришли отдохнуть и насладиться игрой именитых артистов Марии Ароновой, Михаила Полицеймако и Сергеем Шакуровым, а стали участниками неслыханного скандала.

К зрителям вышла вся актерская труппа в костюмах и … попросила их поддержать и понять. Столичные актеры заявили, что организаторы спектакля не выплатили им гонорар, поэтому представление начнется только после оплаты заявленной в договоре суммы в полном размере.

- Сложилось так, что нам не заплатили денег. Нам как-то надо было себя защищать, мы попросили помощи у зрителей, — поделилась с журналистами "Пятого канала" после спектакля Мария Аронова.

Мария Аронова утроила переполох. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Мария Аронова утроила переполох.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Спектакль начался через полчаса после обещанного в афишах времени после выплаты всей суммы гонорара труппе. При этом, неизвестно, стали бы выступать артисты, если бы не получили деньги.

- Совершенно потрясающие люди, живущие в Сургуте, которым мы кланяемся в пояс, потому что они нас поняли, ни один билет не сдали, никто из зала не ушел… Настолько мы благодарны зрителям за то, что нас защитили они — своим отношением и своим неуходом… Фантастические люди! — сказала Мария Аронова о сургутянах.

Сами сургутяне не стали вмешиваться в грязную историю, однако впечатление от встречи с любимыми актерами у них все-таки было испорчено.

- Я шла посмотреть на игру, хотела отдохнуть душой, а стала участницей неприятной истории, - поделилась с корреспондентом «Комсомольская правда-Югра» зрительница Татьяна.

Сургутянка была крайне удивлена, когда вся труппа в постановочных костюмах вышла на сцену.

- Они сломали грань между актёром и зрителем. Втянули в грязные разборки зрителей. Зачем это нужно было делать со сцены и в костюмах? – негодует женщина.

Следует отметить, что в пользователи в соцсетях также большей частью негативно восприняли «вынос мусора» из театральной избы.

- На суд зрителя дается спектакль. Проблемы с организаторами и с гонорарами в другой суд! Праздник зрителю испорчен, - возмущается пользователь под ником «white.steed».

Кто-то предлагает воспользоваться более радикальными мерами.

- Пора возродить традицию ходить в театр к заслуженным артистам с помидорами и тухлыми яйцами, - пишет Tanюsha в «Твиттере».

В пресс-центре Сургутской филармонии специалист по связям с общественностью Анна Рекке пояснила, что подобное у них происходит впервые. Организатор концертно-театральный центр «АКС-Север» зарекомендовал себя только с положительной стороны. Они не впервые привозят в Сургут интересные проекты, и много лет успешно работают на этом рынке.

- Вся ситуация была непонятной! Я сама режиссер по профессии и понимаю, что труппа своим поведением сломала тонкую зеркальную грань. Как после неприятного инцидента зрители должны возвратиться в тонкий мир искусства? – не понимает Анна.

Неизвестно, стали бы выступать артисты, если бы не получили деньги. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Неизвестно, стали бы выступать артисты, если бы не получили деньги.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Михаил Полицеймако оправдывает произошедшее тем, что ситуация была схожа с 90-ми годами, когда организаторы не раз «кидали на деньги» артистов.

- Но сегодня подобные инциденты — нонсенс, - заявил в поддержку Марии Ароновой также журналистам "Пятого канала" Михаил. При этом актёр отметил, что компания, которая пыталась их обмануть, никакого отношения к Сургуту не имеет — это московские прокатчики, которые решили «нажиться на артистах».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре Михаил Ефремов задержал спектакль и послал зрителей матом

На мартовские праздники театральная общественность Самары ожидала настоящий праздник: 7 и 8 марта на сцене Самарского театра оперы и балеты спектакли показывал московский театр "Современник". Но первый спектакль самарским зрителям совсем не понравился (подробнее)

Мария Аронова стала участницей скандала перед спектаклем в Сургуте.! другой источник

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также