2017-06-26T16:45:43+03:00

Рисунки Виктора Цоя продают на аукционе за четверть миллиона рублей

К 55-летию музыканта мы узнали, какие вещи и рисунки Виктора Цоя продают на аукционах
Поделиться:
Комментарии: comments7
Оценочная стоимость лота из частного собрания - 250 - 270 000 рублей. ФОТО litfund.ruОценочная стоимость лота из частного собрания - 250 - 270 000 рублей. ФОТО litfund.ru
Изменить размер текста:

Для российских фанатов группы «Кино» все, что связано с именем Виктора Цоя - автографы, вещи музыканта или написанные им картины, сразу попадают в категорию реликвий. И хоть со дня его гибели прошло уже 27 лет, до сих пор на аукционах появляются заветные артефакты.

Через неделю аукционный дом Литфонда проведет торги, одним из главных лотов которых станет рисунок Виктора Цоя «Без названия (Битва)». Он был сделан музыкантом на бумаге фломастером в 1987 году. Оценочная стоимость лота из частного собрания - 250 - 270 000 рублей. И можно смело предположить, что покупатели выложат за раритет гораздо больше первоначальной стоимости. Кстати, два года назад на аукционе счастливчик смог приобрести рисунок музыканта всего за 15 000 евро - «Портрет Джона Кеннеди» Виктор нарисовал примерно в 1980-м году, использовав тоже фломастеры и бумагу.

Самый простой значок с изображением Виктора можно приобрести на Ebay за 43 000 рублей. Причем автор честно предупреждает - товар от времени немного пострадал - «две царапины».

Автографы Виктора Робертовича тоже в цене. В 2010-м году житель Тулы хотел за автограф лидера «Кино» аж 150 000 рублей. Сейчас же автограф музыканта продает Вера из Санкт-Петербурга. Виктор расписался на внутренней стороне обложки книги из популярной тогда серии «Детектив и политика» на концерте в СКК имени Ленина в мае 1990 года. За слово «Удачи» и размашистую роспись хозяйка просит 57 000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Разин: С каждого билета Виктор Цой зарабатывал рубль, но деньги его не интересовали

Принято считать, что огромные гонорары, которые начал получать лидер группы «Кино» незадолго до гибели, изменили музыканта. А некоторые считают, что они послужили и причиной его трагической смерти - ведь часть поклонников до сих пор не верит в случайное столкновение «Москвича» Цоя с автобусом «Икарус» 15 августа 1990 года на трассе в нескольких десятках километров от Риги (подробности)

КСТАТИ

Имя легендарного солиста "Кино" носят олимпийский чемпион и звезда

Известный астроном Людмила Журавлева назвала именем Виктора Цоя астероид, который открыла.

Имя солиста группы «Кино» носят четыре российских улицы: в Ноябрьске, Арзамасе, Новороссийске и Анадыре. И два сквера: в Петроградском районе Санкт-Петербурга (неподалеку от котельной «Камчатка», где работал будущий рок-герой) и в Красноярске (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Виктор Цой: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также