2017-04-21T09:35:35+03:00

Первый пошел: в Югре открыт сезон клещей

Привиться от инфекций можно в течение всего года
Фото: Татьяна КоркинаФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

На территории Югры зарегистрирован первый случай присасывания клеща. Паразита с себя снял житель пос. Междуреченский. Причем, клеща мужчина подцепил во дворе своего дома. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

С наступлением теплых дней активизировались клещи и в соседних регионах: Тюменской, Свердловской областях, Пермском крае. Так, в Тюмени по поводу присасывания клеща с начала сезона уже обратилось 10 человек, в Свердловской области – 42 человека.

Как защититься?

Специалисты напоминают, что прививка является надежной защитой от клещевого вирусного энцефалита, от других заболеваний, переносимых клещами.

В текущем году запланировано привить против клещевого энцефалита более 200 тыс. человек, в том числе почти 50 тыс. детей.

Ставить прививки против клещевого энцефалита можно в течение всего года, завершить вакцинацию необходимо за две недели до выезда в лес, на природу, а также в неблагополучную территорию.

Как отмечают врачи, иммунитет формируется при определенной схеме вакцинации в соответствии с инструкцией к препарату. Сейчас следует воспользоваться экстренной схемой вакцинации, которая состоит из двух прививок с интервалом в две недели, первая ревакцинация проводится через один год, последующие ревакцинации – каждые три года.

Важным методом неспецифической профилактики клещевых инфекций, остается индивидуальная защита, в том числе, ношение защитной одежды, применение репеллентов.

О профилактике клещевых инфекций югорчанам расскажут специалисты управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре по телефону – (3467)32-45-10.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ