2017-01-10T13:10:24+03:00

Дежавю: хоккеисты «Кузнецких медведей» вновь не смогли сыграть с командой «Мамонты Югры»

Подобная история произошла два года назад
Дежавю: хоккеисты «Кузнецких медведей» вновь не смогли сыграть с командой «Мамонты Югры» . Фото: ХК "Югра"Дежавю: хоккеисты «Кузнецких медведей» вновь не смогли сыграть с командой «Мамонты Югры» . Фото: ХК "Югра"
Изменить размер текста:

Команда «Кузнецкие Медведи», которая должна была сразиться с хоккейным клубом «Мамонты Югры» в регулярном чемпионате МХЛ, сегодня, 10 января, не смогла приехать в Ханты-Мансийск.

Виной тому – отравление молодой команды из Новокузнецка. Ребятам стало плохо в соседней Тюмени после матча с «Тюменским Легионом».

- Первые жалобы на самочувствие со стороны ребят появились около 4 часов утра 8 января. Сначала это были единичные случаи, но к 8 часам утра к нашему доктору команды стало обращаться все больше человек. После того, как симптомы заболевания при приеме лечебных средств не исчезли, решили вызывать «скорую помощь». Госпитализировано 12 хоккеистов, администратор и массажист команды. Неисключено, что 4-5 дней ребята будут находиться в стационаре — так говорят врачи. Проверяется и качество питания, и другие моменты, - прокомментировал ситуацию главный тренер новокузнечан Александр Китов.

Парадокс, но аналогичная ситуация произошла с хоккеистами Новокузнецка в декабре 2014 года. В Ханты-Мансийске тогда массово отравились 14 спортсменов. Проверка, организованная Роспотребнадзором, показала, что хоккеисты подхватили в ресторане отеля "Югорская долина" норовирусную инфекцию - в пищеблоке было множество нарушений санитарных правил, что помогло вирусу засеять готовые блюда.

Что стало причиной болезни на этот раз – неизвестно. Тюменские медики пока не торопятся ставить хоккеистам диагноз – ждут результатов анализов. Но поясняют: хоккеисты могли приехать уже зараженными.

Из-за болезни игру «Медведей» с «Мамонтами» отменили, но, возможно игры будут перенесены на другие даты. Новокузнецкий ХК «Металлург» (в который входяи молодые "медведи") уже отправил соответствующее письмо в лигу, говорил главный тренер команды.

Кстати, югорские болельщики, узнав об отравлении «Медведей» испытали дежавю: фанаты помнят, что два года назад игра сорвалась именно из-за болезни гостей. Однако заболевших спортсменов молодежной сборной жалеют, называя их достойными и сильными игроками.

Еще больше материалов по теме: «Спорт: хоккей»

 
Читайте также