2016-12-30T10:41:38+03:00

Школьников Сургута освободят от второй смены

Городское бизнес-сообщество привлекут для развития школ города
Фото: пресс-службаФото: пресс-служба
Изменить размер текста:

Бизнес-сообщество Сургута привлекут для развития школ города. Об этом заявил на итоговой пресс-конференции глава Сургута Вадим Шувалов. По его словам, варианты привлечения частных средств рассматриваются, в том числе ради выполнения задачи по отмене занятий во вторую смену.

«У нас сформирована большая программа по переводу детей на обучение в одну смену. Очень много сейчас прорабатывается. Рассматриваются варианты государственно-частного партнерства, варианты концессии, то есть привлечения инвесторов», - пояснил Шувалов.

При этом по прогнозам социально-экономического развития, как минимум до 2025 года число школьников в Сургуте будет только расти. В этом году на 1 сентября в городе было 2512 учащихся.

Для того чтобы в самом ближайшем будущем Сургут не столкнулся с нехваткой мест в классах, в городе уже сейчас активно ведется реконструкция и строительство новых школ. Планируется восстановить клубно-спортивный блок в школе №38, что позволит увеличить число учеников на 200 человек. Запланирована реконструкция здания начальной школы «Перспектива». В данном случае можно говорить о строительстве новой школы, так как по проекту имеющееся здание полностью снесут, и на его месте возведут новое, рассчитанное на 300 детей. Еще более масштабные планы связаны с государственной программой «Развитие образования в ХМАО – Югре на 2016-2020 годы». По ней в Сургуте ожидается строительство трех школ-детских садов на 100, 200 и 300 школьных мест, а также восьми школ на 1,5 тысячи учеников и двух школ на 1,2 тысячи мест.

За пределами школ для детей открываются новые центры дополнительного образования. По действующим социальным нормативам, доля ребят, обучающихся в детских школах искусств, должна составлять 12% от общей численности учеников 1-8 классов общеобразовательных школ, проживающих в городе. Чтобы выполнить эти требования, до 2030 года в городе необходимо построить не менее семи детских школ искусств.

 
Читайте также