Политика

Два человека погибли при обстреле на КПП "Майорск" на Донбассе

Огонь был открыт на трассе "Горловка-Артемовск"
Без видимых причин украинскими силовиками был обстрелян гражданский автобус

Без видимых причин украинскими силовиками был обстрелян гражданский автобус

Утром 14 декабря на контрольно-пропускном пункте «Майорск» на трассе Горловка-Артемовск солдаты ВСУ открыли огонь по мирным людям.

- Без видимых причин украинскими силовиками был обстрелян гражданский автобус с находящимися там пассажирами, - сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Как выяснилось позже в разговоре с компетентным источником, на украинской стороне несколько человек прошли проверку и двинулись в сторону ДНР. Военнослужащие ВСУ крикнули, чтобы они вернулись и дали очередь в воздух. Люди со страху побежали. И тогда по ним открыли огонь на поражение. В спину. В результате один убит, двое ранено.

- Еще один житель скончался на месте от сердечного приступа, — заявил глава администрации Горловки Иван Приходько.

Военные ДНР сообщили, что сразу после расстрела жителей ВСУ открыли минометный огонь по позициям сил Республики. Таким образом, они провоцировали ответные действия. А потом украинские СМИ «назначили» виноватыми военнослужащих ДНР.

- Большего маразма даже сложно придумать. До ближайшего нашего поста километр. Кто был, тот знает, - сказал Иван Приходько. - И прямой видимости на украинский блокпост нет. Даже при желании это сделать невозможно. Люди были обстреляны за блоками, с той украинской стороны.