Boom metrics
Происшествия4 декабря 2016 13:01

В Югре разбился автобус с детской спортивной командой

В метель водитель не справился с управлением, и автобус занесло
В Югре произошло ДТП, в котором погибли дети.

В Югре произошло ДТП, в котором погибли дети.

Фото: Татьяна Коркина

Команда детей-спортсменов возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. Мысли о трехчасовой поездке, завтрашней школе оборвал удар. Примерно через 20 минут после начала пути рейсовый автобус занесло на встречную полосу, где он столкнулся с фурой и легковым автомобилем. Крупное ДТП произошло около 16 часов 4 декабря на 925-ом километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск.

- По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением, - на трассе метель, - рассказали "Комсомольской правде - Югра" в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре. - Сейчас известно о 23 госпитализированных в Ханты-Мансийск и 11 погибших, в том числе 9 детях. Возможно, что погибших будет больше. Водители живы.

По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой на место происшествия выехал заместитель главы региона Дмитрий Шаповал. Там создан оперативный штаб, работают психологи. Губернатор поручила мобилизовать все ведомства для оказания помощи пострадавшим, их родственникам, и расследования причин происшествия.

В данное время на участке организовано реверсивное движение.

НА ЗАМЕТКУ

В МЧС Югры открыта горячая линия для семей детей: 8 (3467) 397-777.