2016-05-31T19:25:41+03:00

«Золотая молодежь» и призрак 17-го года

Выходки «мажоров» могут дорого обойтись и им, и спасающим их родителям
Поделиться:
Комментарии: comments498
Руслан Шамсуаров, владелец того самого «Гелендвагена», не признал себя виновнымРуслан Шамсуаров, владелец того самого «Гелендвагена», не признал себя виновнымФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

История с сыном вице-президента «Лукойла» словно бы один в один списана со старого советского анекдота: «Подсудимый, вы признаете себя виновным? – Нет. – Ну на нет и суда нет. Свободен».

Руслан Шамсуаров, владелец того самого «Гелендвагена», не признал себя виновным, прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении него. И максимум, что ему светит теперь – это административка. Или, как выразился сам «герой» в ставшем популярным видео: «Ни …!»

А что вы еще хотите? Мальчик же извинился, объяснил, что после ночного клуба находился в приподнятом настроении, а не просто так хулиганил на дороге. И не он вовсе хулиганил, а его товарищ, который «использовал» его машину. Наверное, даже силой отобрал или пригрозил. А сам Руслан ну никак не мог на него воздействовать. Вы же не знаете, что у него проблемы со здоровьем, как объяснил адвокат, «у Руслана с трех лет астма». А его злой дознаватель терзал допросом до 4-х утра. И даже не извинился потом. Впрочем, может, уже извинился. Или извинится теперь.

Слушайте, я не юрист. И не берусь обсуждать тут процессуальные тонкости. Но разве отказ предъявить документы на машину не является неповиновением? Ах, он потом все-таки предъявил! А оскорбление полицейских как? А езда без номеров? Их тоже друг снял без ведома сына вице-президента «Лукойла»? Да, Руслан скрывался от правосудия, но его ведь задержали. Так что мальчик и тут не виноват.

Слушайте, хватит же врать и прикрывать приличным выражением лица ситуацию, когда вас оскорбили, на вас нагадили, а вы продолжаете делать вид, что ничего не видите. Это я вам, СУДЕБНАЯ СИСТЕМА, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ И ПРОЧИЕ НАДЗОРЫ. Это на вас положили с прибором публично и отхлестали, как холопов, по щекам. Да еще с оттягом. Нет, и на нас всех тоже эта публика положила, показывая свое пренебрежение. Но вот лично я, например, нигде с этой «золотой молодежью», а, вернее, «золотой» шушерой не пересекаюсь. Это не значит, что я ровно к ним дышу после таких выходок, и мне все равно. Это значит, что не пересекаюсь. Как и миллионы наших сограждан. А вот вы, правоохранители, с ними контактируете. И постоянно выписываете им индульгенции. Это вы даете им иммунитет. За что? За деньги? За власть родителей? Чтобы у вице-президентов «Лукойла» и их отпрысков это стало традицией. Мы же помним, как грязно защищали другого вице-президента этой компании – Анатолия Баркова, в ДТП с которым в феврале 2010-го погибли две женщины.

Сын заместителя генерального директора «Лукойла» устроил гонки с ДПС в Москве.

У вас закрыты глаза, чтобы увидеть, как на выложенных этими же субъектами из «Гелендвагена» видео они насмехаются над окружающими, издеваются над пешеходами и другими участниками дорожного движения. Вы не видите, что на этих роликах из них просто прет сознание собственной исключительности и вседозволенности. Они зажигают регулярно. Они намеренно, осознавая всю опасность своего поведения, многократно совершали нарушения. А господа правоохранители их за это журят и ласково поглаживают по головке. А «онижедеть» выйдут после административки и отметят свое освобождение еще более круто и «зажигательно». В крайнем случае, папа лишит машины на месяц. Так они «зажгут» потом. И будут над вами, господа полицейские, издеваться уже более изощренно. Их же снова отмажут. Если что.

Анну Шавенкову, дочь председателя Избирательной комиссии Иркусткой области Людмилы Шавенковой, видного регионального функционера «Единой России», которая одну женщину убила вследствие наезда на пешеходной зоне, а вторую искалечила на всю оставшуюся жизнь, – оказывается, амнистировали. Не поверите, в прошлом году, в честь 70-летия Победы. Я как-то думаю, что наши отцы и деды эту Победу добывали, кладя свои жизни, не для того, чтобы через 70 лет после нее тут амнистировали «мажорку», не просидевшую за свое преступление ни дня. И, знаете, уже за всеми и всяческими пределами.

В то самое время, когда суд выискивал смягчающие обстоятельства для сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, в Подольске сын бывшего министра спорта РФ, ныне депутата Госдумы от КПРФ Бориса Иванюженкова 22-летний Антон Иванюженков на своем BMW X6 врезался в остановку общественного транспорта. Пострадало, как минимум, два человека, один – в тяжелом состоянии. Но дело не в самом ДТП. Мало ли что случилось, тормоза или рулевое там (хотя BMW X6 и молодой возраст дают основания для некоторых предположений). Дело в том, что практически сразу виновник ДТП с каким-то помощником споро скрутили регистрационные номера с машины. Очень знакомая схема. Первый шаг на пути по отмазке от ответственности.

Они так привыкли. Тогда не обессудьте, если такие же привычки появятся и у тех, кого они в упор не видят. Им будет трудно понять, если в следующий раз собравшаяся на месте ДТП толпа линчует такого «золотого». Но не исключаю, что такое вполне может произойти. А папам и «золотым» деткам, чтобы понять, рекомендую прочитать учебник по истории России, например. Где сказано, в частности, и о том, что после 16 года приходит 17-й. Сто лет назад как раз пришел один такой - 1917-й. У нас на пороге – 2017-й.

Мне вот только интересно, ладно, детки там всякие, яхты у пап в кризис новые, по 600 миллионов долларов, а власти что, тоже хочется приблизить свой конец?

P.S. Я не призываю, я предупреждаю. Вас, «золотые господа», всех. Чтобы до такого не дошло. Вы накапливаете критическую массу недовольства в народе, которой осталось немного, чтобы перейти в открытую ненависть и закипеть яростью. Тем более, в условиях кризиса. Если вы сумеете измениться и изменить поведение своих отпрысков, то этого еще можно будет избежать. И если правоохранители наши начнут, наконец, служить ЗАКОНУ. Перед которым все, что? Правильно, должны быть ровны. Потому что если перед законом есть те, кто равнее, то их подравнивают в принудительном порядке. История тому свидетель.

P.P.S. Суд все-таки определил сына первого вице-президента «Лукойла» на 15 суток в казенный дом. А полиция вновь возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство», но не в отношении Руслана, а против его приятеля, сидевшего за рулем. Но более, чем очевидно, что это вызвано принципиальной позицией начальника столичной полиции, а не реализацией принципа неотвратимости наказания по отношению ко всем нарушителям. Ничего принципиально не изменилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын топ-менеджера «Лукойла» перед арестом прятался от полицейских в элитной клинике

Громкая история с задержанием «золотых мальчиков», гонявших по Москве на «Геленвагене», получила новый виток. В субботу сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова отправили под арест на 15 суток. Хотя еще накануне считалось, что парень максимум отделается штрафом. Да и то не факт... (подробности)

Суд решит вопрос об аресте сына экс-министра спорта, сбившего двух человек на остановке в Подольске

В понедельник, 30 мая, будет решаться вопрос об аресте АнтонаИванюженкова, сына Бориса Иванюженкова, бывшего министра спорта РФ, а ныне - депутата Госдумы от КПРФ (подробности)

КСТАТИ

Самые громкие московские ДТП с участием «золотой молодежи»: преступления и наказания

В этот раз - обошлось. Мальчики-мажоры, на скорости под 200 километров в час убегавшие на Gelandewagen от полицейских, никого не убили. Бросили машину в сквере, разбежавшись как школьники (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также