2016-05-27T23:41:08+03:00

Восемь секретов правильного шкафа

Статистики подсчитали: мы регулярно носит лишь пятую часть той одежды, которую храним
Поделиться:
Комментарии: comments4
Лучше не покупать огромный шкаф-купе, а равномерно распределить нужные вещи по всей квартире. Фото: YAY/TASSЛучше не покупать огромный шкаф-купе, а равномерно распределить нужные вещи по всей квартире. Фото: YAY/TASS
Изменить размер текста:

Большой шкаф покупается с надеждой, что теперь дом станет более комфортным и красивым, в нем будет царить порядок и хорошее настроение. Шкафы-купе все больше вытесняют своих собратьев – стенки, гардеробы, комоды. Гигантский шкаф-купе часто становится главным «украшением» интерьера… И самым проблемным местом в квартире. Неисчислимое количество вещей, в полном или частичном забвении, живут там годами. Постепенно их становится так много, что бардак из шкафа плавно перетекает в квартиру, в которой громоздкий шкаф уже и так сильно уменьшил жизненное пространство...

1. Ненужное – на мусорку

Ни в коем случае не складывайте пакет с ненужными вещами обратно в шкаф с мыслью «завтра подумаю, куда его отдать». Гарантия 100%, что через полгода, наводя порядок в шкафу, вы обнаружите этот пакет там. Поэтому ненужные вещи сложите в коридоре, на самом видном месте. Тогда они исчезнут из вашей квартиры максимально быстро. Хранить нужно только самое необходимое, а хламу место на мусорке.

2. Долой большие коробки для хранения

Есть вещи, которые нужны, но редко: елочные украшения, шуруповерт, решетки для мангала, очень теплые зимние сапоги, коктейльные или вечерние платья, смокинг, великолепные туфли на шпильках и тому подобное. Если все это сложить в большую коробку, то в ней через незначительное время все перепутается. Лучше хранить вещи по небольшим картонным коробкам или тканевым мешкам - и обязательно коробки подписать.

3. Не путаем окраину с центром

Идеальное место для редко используемых вещей – не в шкафу, а на антресолях. Подойдут любые верхние, труднодоступные полки. А вот та одежда, которую вы носите каждый день, должна находиться именно в шкафу и именно в самом удобном месте, на самых удобных полках.

4. Одежные капсулы

Купите одинаковые вешалки, на каждую повесьте не более трех вещей, которые можно надеть вместе, комплектом. Домашнюю одежду сложите отдельно от офисных костюмов.

5. Подумайте о запахах

Не заталкивайте на полки скомканную одежду, и уж тем более не засовывайте в шкаф грязную одежду. Любите свой шкаф. Положите на полку с одеждой сухие духи или мыло с хорошим запахом. Вам не захочется захламлять благоухающий шкаф.

6. Делаем валики

Самое сложное – идеальный порядок в выдвижных ящиках. Чтобы вместить как можно больше вещей, аккуратно скрутите их и сложите в вертикальном положении. Обязательно храните так трикотажные вещи, потому что от плечиков они теряют форму, растягиваются. В качестве разделителей можно использовать картонные перегородки или специальные органайзеры.

7. Все на виду

В шкафу не должно быть тесно – все вещи и обувь разместите так, чтобы можно было достать нужное за пару секунд. И так, чтобы вам не нужно было копаться в них. Если на то, чтобы достать какую-то вещь из шкафа, вам требуется больше 5 секунд, увидите - через пару недель в нем будет бардак.

8. Нестандартные хранилища

Лучше не покупать огромный шкаф-купе, а равномерно распределить нужные вещи по всей квартире. Сделать навесные шкафы под потолком для хранения сезонных вещей в прихожей или коридоре. Спрятать вещи под откидной крышкой пуфика или выдвижного ящика под кроватью. Можно сделать кровать на подиуме и внутри хранить сезонные вещи. Используйте все ниши квартиры под небольшие шкафчики. А шкаф для одежды подберите так, чтобы он был одного цвета со стенами. Тогда он не будет перегружать пространство квартиры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также