2016-05-28T10:08:22+03:00

На «золотых мальчиков», удиравших от полиции, могут завести уголовное дело по статье «покушение на убийство»

На руководителей ГУ МВД по Москве сильное впечатление произвел ролик, как молодые люди гоняли по детским площадкам [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments69
Молодые люди на внедорожнике Gelandewagen гоняли по утренним московским улицам на огромной скорости.Молодые люди на внедорожнике Gelandewagen гоняли по утренним московским улицам на огромной скорости.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Громкая история с участием сына вица-президента компании «Лукойл» может получить неожиданное продолжение. Напомним, 20-летнего Руслана Шамсаурова и нескольких его приятелей полицейские задержали на днях. Молодые люди на внедорожнике Gelandewagen гоняли по утренним московским улицам на огромной скорости. А когда их пытались остановить полицейские, ударились в бега. Пытаясь уйти от погони, машина пять часов носилась по дворам, тротуарам и газонам. В итоге её бросили в одном из скверов. Но полицейским все же удалось задержать всех участников гонки.

15 суток ареста получил сидевший за рулём Абдуваход Маджидов (еще его ждет 200 часов обязательных работ). Владелец авто Шамсауров в это утро был лишь пассажиром.

Однако история может получить новый виток. Как сообщил «Комсомольской Правде» источник в правоохранительных органах, сейчас решается вопрос о возможности возбуждения уголовного дела.

- В полиции заведено уголовное дело по статье «Хулиганство», там помимо нарушения правил дорожного движения есть еще и неподчинение полиции, - говорит источник. – Однако прокуратура настаивает, что случившееся – чистая «административка». Мол, оружия никто не применял. А машина по закону все-таки оружием не считается. Тем не менее, руководство столичной полиции всерьез намерено наказать зарвавшихся мажоров…

Негодование у высшим полицейских чинов Москвы вызвали видеозаписи с камер на разных улицах. На многих видно, что уходя от полицейской погони Gelandewagen заезжает и на детские площадки. А там в этот момент были дети.

- Большая удача, что никто не пострадал. Последствия могли быть самые плачевные, - говорит наш собеседник. – Поэтому руководство столичной полиции обратилось к Следственному комитету с просьбой поддержать их позицию и возбудить уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

По информации «КП», Руслана Шамсаурова вновь вызвали на допрос.

«Комсомолка» внимательно следит за развитием событий.

Сын заместителя генерального директора «Лукойла» устроил гонки с ДПС в Москве.

МЕЖДУ ТЕМ

Сын вице-президента «Лукойла» может заплатить 30 тысяч рублей за погоню с полицией

Водителя автомобиля «Gelandewagen» Абдувахоба Маджидова, устроившего 22 мая 5-часовую погоню с полицией, суд на 15 суток отправил под арест. Кроме этого, ему назначили 200 часов обязательных работ. До кучи горе-гонщик лишился права управления авто на 2 месяца (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также