Общество

Сын вице-президента «Лукойла» о гонках с полицией: После клуба у меня было приподнятое настроение

«Прославившийся» Руслан Шамсуаров публично извинился в сети, но ему все равно грозит 15 суток ареста
Решение — сажать Руслана на 15 суток или не сажать — все же примет судья.

Решение — сажать Руслана на 15 суток или не сажать — все же примет судья.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

История с погоней по центру города дошла и до главы столичной полиции. Анатолий Якунин остался недоволен не только молодым водителем, но и своими подчиненными.

«За такую езду, когда риску подвергаются жизни всех участников дорожного движения, гонщики должны быть не просто оштрафованы, но и арестованы, как минимум на 15 суток. Они должны понести ответственность не только за нарушение правил дорожного движения, но и за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции», - привели слова Якунина на сайте ГУ МВД Москвы.

- Начальник главка дал оценку и действиям своих подчинённых. В отношении сотрудников, которые не приняли соответствующих мер и вынесли постановление лишь о штрафах для нарушителей, будет инициирована служебная проверка и будет решаться вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности, - заявили в пресс-службе полиции.

Теперь Шамсаурову грозит до 15 суток ареста.

Теперь Шамсаурову грозит до 15 суток ареста.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Между тем, сам Руслан Шамсауров, хозяин черного «Гелендвагена», на котором «золотая молодежь» удирала от полиции, извинился за свое поведение.

- Мы возвращались из клуба на моей машине, - заявил сын вице-президента «Лукойла» в «Фейсбуке». - Я позволил себе немного выпить и не стал садиться за руль. На Ленинском проспекте сотрудник автоинспекции попытался остановить нашу машину. Но мы не выполнили требование. Что было дальше вы знаете из ТВ и интернета. Мне крайне неприятно, что я стал участником такой истории. Единственное объяснение нашему поведению — приподнятое настроение после посещения клуба, что нисколько нас не оправдывает. Мы вели себя недостойно. Поэтому хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье. Я понимаю недопустимость такого поведения для взрослого человека и сделаю все возможное, чтобы подобного больше не случалось.

Руслан Шамсуаров публично извинился в сети, но ему все равно грозит 15 суток ареста

Руслан Шамсуаров публично извинился в сети, но ему все равно грозит 15 суток ареста

Сейчас в полиции продолжают расследовать историю. Но решение — сажать Руслана на 15 суток или не сажать — все же примет судья.