2016-05-30T03:49:06+03:00

Сын вице-президента «Лукойла» может заплатить 30 тысяч рублей за погоню с полицией

Руслан Шамсуаров посадил за руль человека без прав [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments250
В ГУ МВД Москвы официально не подтвердили заведение уголовного дела против Руслана ШамсуароваВ ГУ МВД Москвы официально не подтвердили заведение уголовного дела против Руслана ШамсуароваФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Водителя автомобиля «Gelandewagen» Абдувахоба Маджидова, устроившего 22 мая 5-часовую погоню с полицией, суд на 15 суток отправил под арест. Кроме этого, ему назначили 200 часов обязательных работ. До кучи горе-гонщик лишился права управления авто на 2 месяца.

Это не единственное наказание Маджидова - по данным ГИБДД, ему выписали штрафов на 5300 рублей. А вот это странно, ведь в дорожной полиции заявили, что водитель 15 раз нарушил правила дорожного движения, пока удирал от патрульных. Шофер отметился этим:

- Движение по велосипедной дорожке — 2000 рублей.

- Проезд на красный свет светофора — 1000 рублей.

- Езда по встречной полосе — 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

- Поворот налево в нарушение требований знака — 1000 — 1500 рублей.

- Не подчинение законным требованиям работника полиции — 500-1000 рублей или арест до 15 суток.

- Превышение скорости более, чем на 80 км/ч — 5000 рублей или лишение прав на 6 месяцев.

- Езда без ОСАГО — 500 рублей.

Абдувахоба Маджидова, устроившего 22 мая 5-часовую погоню с полицией, суд на 15 суток отправил под арест Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Абдувахоба Маджидова, устроившего 22 мая 5-часовую погоню с полицией, суд на 15 суток отправил под арестФото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Таким образом, Маджидову еще должны выписать штрафов минимум на 15 тысяч рублей. А если учесть, что какие-то правила он нарушал несколько раз, то сумму смело можно умножать на два. Почему вместо положенных 30 тысяч лихач заплатил 5300 — не понятно. В ГИБДД это не комментируют.

200 часов обязательных работ Маджидов будет отбывать под приглядом муниципальных властей. Ему либо поручат мести двор, либо подстригать растения, либо помогать тяжело больным людям. Дела все полезные, но не самые популярные.

Самое интересное, что и сам Руслан Шамсуаров (хозяин черного «Gelandewagen»), который посадил за руль Маджидова, должен понести наказание.

Статья 12.7, пункт 3, гласит: «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права запрещена». Штраф 30 тысяч рублей. А ведь Руслан сам посадил Маджидова за руль своей машины.

Еще появилась информация, что на Руслана заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Наказание за это: штраф от 300 до 500 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В ГУ МВД Москвы официально не подтвердили заведение уголовного дела против Руслана Шамсуарова.

КОММЕНТАРИЙ АВТОЮРИСТА

«Чтобы так серьезно взялись за водителя-лихача - это в нашей стране впервые»

- Нарушителю назначили три наказания: 15 суток административного ареста, плюс исправительные работы, плюс лишение права управления. Судья дала максимум того, что прописано в нынешнем Административном кодексе России, - рассказал юрист Леонид Ольшанский в эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM). - Историй с лихачами мы знаем много, и на Крымском мосту было ДТП, но чтобы так серьезно взялись, и водителя наказали, и плюс принялись еще за пассажиров, это в нашей стране впервые.

Очень часто сотрудник ДПС пытается остановить автомобиль, который, по его мнению, нарушил правила дорожного движения. Тех, кто останавливается, мы не обсуждаем. А некоторые люди, используя навыки спортивной езды, большую мощность дорогого автомобиля, уходят. В 90 случаях из 100 лихач уехал, и на этом погоня закончилась. И очень часто уехал, не создавая аварийную ситуацию, просто по прямой ленте шоссе дал скорость километров 170, а «жигуленок» ГАИ - 130.

Вот такой цинизм, когда сзади ревет сирена: «Остановитесь, остановитесь», мы видели с актером Николаевым. Но он в итоге получил раз 5 суток, потом 10, теперь - 15.

Нормальные люди, когда их уже прижали сотрудники полиции, не ищут себе новых статей, отдают документы, выходят из машины по требованию, едут в медцентр, в больницу, если есть подозрение, что они пьяные, и т. д. Эти же настолько наглые (гонщики на «Гелендвагене». - Ред.), они удирали - раз, они оскорбили сотрудников полиции своими материалами, которые выставили в интернет, - это два. Плюс якобы, когда их попросили выйти, они устроили мелкую потасовку - три. Поэтому этот случай прецедентный, и я как адвокат всегда призываю не вешать себе новых статей. За молчание не судят. Попался - молчи, будет лучше. Вот моя концепция.

Сын заместителя генерального директора «Лукойла» устроил гонки с ДПС в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын вице-президента «Лукойла» о гонках с полицией: После клуба у меня было приподнятое настроение

История с погоней по центру города дошла и до главы столичной полиции. Анатолий Якунин остался недоволен не только молодым водителем, но и своими подчиненными.

«За такую езду, когда риску подвергаются жизни всех участников дорожного движения, гонщики должны быть не просто оштрафованы, но и арестованы, как минимум на 15 суток. Они должны понести ответственность не только за нарушение правил дорожного движения, но и за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции», - привели слова Якунина на сайте ГУ МВД Москвы (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Самые громкие московские ДТП с участием «золотой молодежи»: преступления и наказания

Мы решили вспомнить, как в последние годы наказывали (и наказывали) «золотую молодежь», устраивающую громкие аварии (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также