Происшествия

«Бриллиантового мальчика» могут объявить в международный розыск

Виновник аварии ссылается на запрет израильских врачей
Томас Левиев, который 16 октября на Крымском мосту врезался на своем "Ферарри" в две машины, пытается уйти от ответственности

Томас Левиев, который 16 октября на Крымском мосту врезался на своем "Ферарри" в две машины, пытается уйти от ответственности

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Юный лихач Томас Левиев, устроивший вечером 15 октября аварию на Крымском мосту, никак не может встретиться со следователями.

Напомним, автомобиль «Феррари», которым управлял 18-летний Томас, на скорости около 200 км/ч влетел в две другие иномарки, перевернулся и сгорел дотла. Водитель чудом выжил, но с места происшествия скрылся. Позже он объявится в институте Склифосовского. В аварии никто не погиб, среди пострадавших есть гражданин Франции. Прав у Левиева не оказалось и за это он отделался штрафом. Но спустя пару недель полиция объявила о тяжких телесных повреждениях у француза и следователи заговорили о возбуждении уголовного дела.

Но пока суть да дело, Томас уехал на родину - в Израиль.

Известно, что расследование по этому громкому делу продолжается

Известно, что расследование по этому громкому делу продолжается

Фото: РИА Новости

- 18-летний водитель «Феррари» был вызван на допрос, - рассказал «КП» начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов. - Однако адвокат молодого человека предоставил справку о том, что его подзащитный проходит курс лечения в одной из израильских клиник.

В справке врачи написали, что «их пациенту противопоказаны физические и умственные нагрузки», в связи с чем он не может прибыть для проведения следственных действий. Но так как молодому парню атлетического телосложения уже не в первый раз становится плохо, особенно, когда его вызывают на допросы, то есть предположения, что в израильской клинике лечение будет долгим.

- В настоящее время следователем по уголовному делу рассматривается вопрос об объявлении подозреваемого в международный розыск, - сказал Андрей Галиакберов.

Известно, что расследование по этому громкому делу продолжается. Следователь московской полиции недавно назначил ряд дополнительных экспертиз, в том числе автотехническую и трассологическую.

И как стало известно «КП» из достоверного источника, пострадавший в той аварии гражданин Франции уже не имеет притензий к «бриллиантовому мальчику» и заявил следствию о примирении сторон. Оказывается, родные 18-летнего Томаса Левиева оплатили французу лечение и моральный ущерб. Вскоре пострадавший подал заявление в следственный отдел МВД с просьбой, чтобы дело против Левиева закрыли в досудебной порядке. С юридической точки зрения, примирение сторон - это личные отношения в конкретном случае гражданина Франции и Израиля.

- Плохо или хорошо относятся друг другу виновик ДТП и пострадавший - это не имеет дела к расследованию самой аварии, - заявил источник. - Следственные работы будут продолжены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мерседес», увезший «бриллиантового мальчика» после аварии, за год нарушил ПДД 270 раз

Владелец авто вызван в полицию

История 18-летнего лихача на «Феррари» продолжает обрастать подробностями. Напомним, студент МГИМО Томас Левиев устроил ночные гонки на Крымском мосту, разогнавшись до 200 км/ч он врезался в две машины. Спорткар перевернулся и вспыхнул. Юный водитель сумел выбраться из салона. С места аварии его увез «Гелендваген». По слухам — на этом авто за «Феррари» следовал кто-то из родственников или близких друзей «бриллиантового мальчика». Столичным полицейским удалось выяснить, кому принадлежит тот самый «Мерседес». (подробности)