Происшествия

Суд арестовал предполагаемого виновника ДТП на Кутузовском, в котором погиб сотрудник полиции

Правоохранители выясняют, кто виноват в гибели сержанта вневедомственной охраны и 18-летнего студента
В ДТП на Кутузовском проспекте  два человека погибли, шесть пострадали

В ДТП на Кутузовском проспекте два человека погибли, шесть пострадали

Напомним, два ДТП с участием семи автомобилей произошли почти в одно и то же время ночью 3 октября в районе дома №35 по Кутузовскому проспекту. Два человека погибли, шесть пострадали. От сильнейших ударов машины раскидало по проезжей части на десятки метров.

С места происшествия сбежал

Ехавший в сторону центра водитель внедорожника «Хендэ-Туссон» не справился с управлением и, вылетев на встречку, столкнулся со служебным автомобилем «ВАЗ» 14-ой модели. Его водитель, 38-летний старший сержант вневедомственной охраны, скончался на месте (сидевший с ним рядом капитан полиции получил травмы, но после оказания медицинской помощи был отпущен домой). И внедорожник, и «ВАЗ» потащило по дороге, в результате чего они столкнулись с иномаркой «Форд-Фокус». Выбравшись из машины, водитель «Хендэ-Туссон» прыгнул в карету «Скорой помощи» и с места происшествия скрылся (до больницы он так и не доехал).

- Вскоре его задержали и направили на медицинское освидетельствование, - сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по городу Москве Андрей Галиакберов. - Сейчас по факту этого ДТП возбуждено уголовное дело. Действия водителя «Хендэ-Туссон» квалифицированы по части 3-ей 264-ой статьи Уголовного кодекса РФ - «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека».

Также в полиции добавили, что медосвидетельствование алкоголя в крови 21-летнего водителя внедорожника не выявило. Результаты анализа на наркотическое опьянение будут готовы спустя 10 дней. Сам он признался, что уже имеет несколько штрафов за нарушения правил дорожного движения, причем оплатил он их далеко не все.

Сегодня задержанного водителя «Хендэ-Туссон» арестовали до 3 декабря.

Гонка за смертью

Буквально через несколько минут той же ночью и в том же месте (в районе дома 30/32 по Кутузовскому проспекту) произошло еще одно крупное ДТП, в котором также погиб человек и есть пострадавшие.

Автомобиль «БМВ М5», двигаясь без госномеров, вылетел на встречную полосу и на большой скорости столкнулся с внедорожником «Ленд Ровер Рендж Ровер» и «Порше Кайен». От удара внедорожник загорелся. Водитель «БМВ» от полученных травм скончался на месте, им оказался 18-летний студент столичного вуза. Трое ехавших с ним пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Водитель «Ленд Ровера» и двое пассажиров были также доставлены в больницу с переломами и ссадинами.

В салоне БМВ, как выяснилось, находилась девушка, которую сотрудники ГИБДД знают не понаслышке. Большой любитель погонять, только за этот год она набрала около 140 штрафов за превышение скорости. (В Сети появилась информация, якобы она и была за рулем в момент ДТП - в полиции эти сведения не подтвердили).

- 18-летний водитель «БМВ» очень хорошо ездил - и зимой, и летом, - написал на своей страничке в социальной сети лидер движения стритрейсеров Эрик Китуашвили. - Опыт езды на мощных тачках у него был хороший, ездил с ним как пассажир много раз и не переживал. Странное ДТП. Выражаю огромное соболезнование родным и близким.