2018-04-02T14:39:33+03:00

Анна Тараторкина: Мне, как маме, жалко киношных детей

Актриса сериала «Сватьи» рассказала о сыне Никите и знакомстве с Татьяной Васильевой
Поделиться:
Комментарии: comments1
Татьяна Васильева меня поддержала. В тот момент мне самой верилось, что она - моя мамаТатьяна Васильева меня поддержала. В тот момент мне самой верилось, что она - моя мама
Изменить размер текста:

В сериале «Сватьи» на канале «Домашний» Анна Тараторкина играет Ингу - дочку героини Татьяны Васильевой и соответственно невестку персонажа Людмилы Артемьевой. Именно из-за того, что Инга однажды решает вый-ти из продолжительного декрета на работу, в доме появляются две сумасбродные бабушки, которые зажигают по полной.

- Анна, ваша героиня выходит на работу, когда ее сын и дочка уже учатся в школе, - получается, дома она провела с ними много лет. А сколько длился ваш отпуск после рождения сына Никиты?

- В силу специфики моей профессии я только два месяца просидела дома. Потом начала играть в спектаклях, ходила на пробы. В первый раз после родов вышла на съемочную площадку, когда Никите исполнилось 5 месяцев. Сначала мне помогали родители, поэтому мы как-то выкрутились - я им очень за это благодарна! Сейчас у сына няня, она для нас палочка-выручалочка, но при этом не заменитель мамы. У меня жесткая позиция: я не сдаю ребенка няне. Не было дня, чтобы Никита провел его только с ней один на один, всегда рядом есть еще кто-то из близких: я, муж, мои родители или его дядя - мой брат. Он тоже занятой человек, много работает, но иногда забегает проведать племянника. Я не хочу никого осуждать, но это выше моего понимания, когда некоторые мои коллеги-актрисы рожают и тут же сплавляют ребенка многочисленным помощникам - няням, гувернерам. Зачем тогда вообще им ребенок? Словно они стали мамой для галочки. Слава богу, это не мой случай: в нашей семье няня просто на подхвате.

- Как вы смогли организовать свою жизнь так, чтобы и активно сниматься, и проводить время с сыном? Берете его с собой на площадку?

- Нет, просто любые съемки рано или поздно заканчиваются, наступают выходные, и я провожу их с сыном. А когда я на работе, часто звоню ему. Он знает, что мама его любит и заботится о нем. Я свято верю в то, что все в жизни можно организовать и выстроить. Да, это непросто, нужны усилия со стороны всех членов семьи, но все реально! Конечно, с рождением Никиты все в нашей жизни изменилось. Сейчас ему 3 года и 3 месяца, и он - центр Вселенной. Иногда кажется, что он - планета, а мы словно спутники, которые вращаются вокруг него.

- Как сложились ваши отношения с сериальными сыном и дочкой?

- Когда ты работаешь в кадре с детьми, заранее напрягаешься: понимаешь, что будут дополнительные дубли, изменится темп съемки. Придется подстраиваться, делать скидку на возраст... И как же я удивилась, когда поняла, что дети, которые играют в нашем сериале, работают наравне со взрослыми! Я не преувеличиваю. Мы не почувствовали разницы между ними и другими артистами. Это был приятный сюрприз для всей съемочной группы!

- Вы бы хотели, чтобы ваш Никита тоже играл в сериалах?

- Мне, как маме, жалко киношных детей: кажется, что их детство проходит мимо. Да, это здорово, интересно, но это работа! В какой-то момент юные актеры и актрисы вдруг перестают быть детьми, происходит что-то типа мутации, и они вдруг становятся маленькими женщинами или маленькими мужчинами. А мне бы не хотелось, чтобы Никита рано взрослел. Хотя, конечно, если он решит стать артистом, я препятствовать не буду.

В сериале у Анны двое детей: дочь (на фото) и сын.

В сериале у Анны двое детей: дочь (на фото) и сын.

- У Никиты хорошие гены: родители - актеры, дедушка - вообще знаменитый народный артист. Как, кстати, ваш папа Георгий Тараторкин оценил сериал «Сватьи»?

- Родители стараются следить за моей работой, но не всегда успевают посмотреть все. Папа видел «Сватьи», сказал, что это достаточно любопытно, тема неизбитая - а это редкость в наше время. Ну и, конечно, с сериальными бабушками нам очень повезло!

- Наверное, вы волновались, когда знакомились с вашей «мамой» Татьяной Васильевой?

- Очень! На тот момент мы снимали уже месяц, а бабушек в кадре все не было - обе актрисы, играющие их, были заняты. И вот наступил день, когда они пришли - и тут же начались съемки. Не было ни притирок, ни репетиций, сразу пошли в кадр. Первая же сцена - встреча мамы и дочки. И Татьяна Григорьевна меня поддержала, было заметно, что она пытается помочь. В тот момент мне самой верилось, что она - моя мама. Вообще она потрясающий человек, очень красивая, умная, с необыкновенным чувством юмора. Мне было с ней интересно, хотя работали мы в жестком режиме: в день снимали в два раза больше минут, чем это делается обычно.

- Весь сериал строится на том, что к молодой семье приезжают две бабушки. А вам приходилось жить с родителями?

- Нет, мы все обитаем отдельно. Вообще это сложный вопрос. С одной стороны, здорово, когда семья большая, когда все вместе. С другой - никто не отменял жилищно-бытовых вопросов: ведь чтобы всем было комфортно, надо иметь огромнейшую квартиру! С моими родителями вообще было бы сложно, потому что мы все - творческие люди, а это взрывоопасная смесь. Хотя я часто задумываюсь о том, что, наверное, хотела бы попробовать пожить вот так. По крайней мере, как мы видим в сериале, это весело!

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также