2016-08-24T03:32:08+03:00

В станице Кущевской, где в ноябре 2010 года зверски убили 12 человек, нет больше ни одной банды

Полицейские и следователи говорят, что в криминальном районе уже все спокойно. Но стоит обратить внимания на другие населенные пункты Кубани
Поделиться:
Комментарии: comments14
Кущевскую банду уже судятКущевскую банду уже судят
Изменить размер текста:

- В Кущевском районе на сегодняшний день нет ни одной банды, - заявил замначальника полиции ГУМВД РФ по Краснодарскому краю Сергей Бачури. – То есть нет тех, которые классифицируются по Уголовному кодексу, которые вооружены и получают от своей деятельность доход. Все лица, причастные к преступлениям в районе – пойманы и их причастность к разным грабежам, разбоям и убийствам уже установлена

Напомним, после жестокого убийства 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова (оно произошло в ноябре 2010 года), силовики в считанные дни вышли на след сразу нескольких банд. Самая многочисленная - ОПГ Сергея Цапка. По версии следствия, именно его банда и причастная к убийству фермера.

Кроме этого, правоохранители вычислили еще одну группировку, которую, по их версии, возглавлял сын экс-главы главы района Вадим Палкин.

- На счету его ОПГ убийство брата Сергея Цапка Николая, а также расстрел главы Кущевского района Бориса Москвича, - отчитывались тогда в правоохранительных структурах.

Еще несколько небольших группировок стражи порядка задержали в этом году.

- Любое преступление в районе, да хотя бы кража семечек, вызывает «взрыв» в СМИ, - говорит , и.о. руководителя СУСК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко. – Но такие же преступления, к сожалению, происходят и в Калининском районе, и в Геленджике, и в других районах края. А то, что многие сейчас говорят, мол, в Кущевской остались те, которые будут мстить за цапков – бред все это.

Раскрыли следователи и другие убийства фермеров в Кущевской районе, которые случились в этом году. Одно – в феврале. Тогда неизвестные напали на дом предпринимателя Петрянкина, пытали мужчину. Фермер скончался от сердечного приступа.

Другое преступление произошло четыре месяца спустя. Трое в масках напали на дом фермера Коробкина. Они связали хозяина дома и его жену, взяли 10 тыс рублей, золотые украшения и собирались скрыться. Но в это время из ванной вышел 24-летний племянник фермера и стал драться с нападавшими. Парня убили.

- Два этих преступления никак не связаны между собой, - сообщили в СУ СК РФ по краю. - Нападение на семью Коробкина совершили гастролеры, они не живут в нашем крае. А лица, которые напали на дом фермера Петрянкина установлены и их сейчас ищем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также