Boom metrics
Происшествия29 июня 2024 14:25

Спасатели бью тревогу: в водоемах Югры слишком часто тонут люди

В Октябрьском районе три человека уехали кататься на лодке и пропали
Фото: ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре

Фото: ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре

В июне в водоемах Югры стали все чаще пропадать люди. Первый трагический случай в этом сезоне произошел 31 мая, тогда на протоке горная утонул рыбак. Но, к сожалению, в июне ужасающую статистику пополнили еще как минимум 10 человек, в числе которых 1 ребенок. Причем несколько человек еще числятся пропавшими, их тела не найдены.

Фото: ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре

Фото: ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре

Так, в МЧС Югры напомнили, что 23 июня в реке Обь в Нижневартовском районе утонул 9-летний мальчик. Водолазами обследовано дно реки на площади 5 тысяч квадратных метров, но тело ребенка все еще не нашли. А накануне вечером в Сургуте нетрезвый мужчина ушел к реке и не вернулся. На берегу нашли его вещи, но пока самого мужчину так и не нашли.

Фото: ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре

Фото: ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре

Загадочно закончилась поездка компании из трех молодых людей в Октябрьском районе. В МЧС рассказали, что двое мужчин и женщина выехали на моторной лодке из села Каменное в село Пальяново 27 июня, но до сих пор их местонахождение не известно.

Фото: ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре

Фото: ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре

- В единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о пропаже трех жителей села Пальяново. Как стало известно, 27 июня около 17:00 двое мужчин и женщина выехали на моторной лодке из села Каменное в село Пальяново в Октябрьском районе. В 18:00 они вышли на связь с родственницей и сообщили, что находятся на протоке Роха и у них заканчивается бензин. С того момента пропавшие на связь не выходили, - сообщили в спасатели.

Родственница сообщила о происшествии на следующий день. На месте второй день ведутся поисковые работы.

К сожалению, с начала года на воде в России погибли 1 302 человека, из них 181 ребенок. Об этом сообщили в МЧС России. Спасатели в очередной раз напомнили, что не стоит купаться в состоянии опьянения, а также заходить в воду в необорудованных местах. Особенно важно не оставлять детей без присмотра и не отпускать их к водоему без взрослых.

Напомним, что, если вы стали очевидцем происшествия, необходимо сообщить по телефону 112.

Ранее «Комсомольская правда» писала о том, что в реке Туре недалеко от тюменского села утонули две девочки.