Происшествия

Самолет, вылетевший из Екатеринбурга в Москву, столкнулся с птицами

Несмотря на это, командир воздушного судна, решил продолжить полет до Шереметьево
На борту находилось 69 пассажиров

На борту находилось 69 пассажиров

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге едва не повторилось "чудо на кукурузном поле", как называют благополучное приземление на поле под Москвой самолета "Уральских авиалиний", начавшего терять высоту после столкновения со стаей птиц. Только на этот раз обошлось без экстренной посадки. Как уточняют в Уральской транспортной прокуратуре, судно, вылетевшее днем из Екатеринбурга, при наборе высоты столкнулось с птицами.

- На борту находилось 69 пассажиров, 5 членов экипажа, - поясняют в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. - Командиром воздушного судна принято решение о следовании до места назначения в аэропорт "Шереметьево". Свердловской транспортной прокуратурой по персональному поручению Уральского транспортного прокурора проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

Информация о состоянии самолета сейчас уточняется специалистами. Добавим, что самолет вылетел из Екатеринбурга в 14.35 по московскому времени. Приземлиться в столице он должен согласно онлайн-табло на сайте аэропорта "Кольцово" в 17.30. Однако по данным аэропорта "Шереметьево", посадку он совершил раньше - в 16.58.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ели кукурузу, искали обломки самолета: пассажиры рейса, приземлившегося на поле в Жуковском, отметили годовщину аварии 15 августа.

Для большинства эта дата означает, что до конца лета остается всего две недели. Но для 226 пассажиров рейса U6-178 Жуковский – Симферополь это второй день рождения. Ровно год назад самолет «Уральских авиалиний» под управлением командира Дамира Юсупова и второго пилота Георгия Мурзина совершил аварийную посадку на кукурузное поле. (Подробнее)

На Урале самолет приземлился на автомобильную трассу

В Курганской области легковой самолет «Сигма» приземлился на автомобильную трассу. В том, почему пилот воздушного судна выбрал столь необычную площадку для приземления, теперь разбираются следователи. (Подробнее)