2017-03-20T09:24:39+03:00
Комсомольская правда

В Нижневартовском районе на случай подтопления есть запас всего необходимого на 30 дней

Прошла большая штабная тренировка
В Нижневартовском районе на случай подтопления есть запас всего необходимого на 30 днейВ Нижневартовском районе на случай подтопления есть запас всего необходимого на 30 днейФото: Ольга Крыльцова

Вода в Нижневартовском районе обещает быть высокой. Поэтому специалисты Управления по делам ГО и ЧС провели штабную тренировку: «Действия органов местного самоуправления при угрозе подтопления населенных пунктов». Были отработаны действия представителей местных властей и экстренных служб по первому тревожному звонку в ЕДДС.

Как сообщил Алексей Лопаткин, и. о. директора районного Управления по делам ГО и ЧС, на подведомственной территории имеется 12 пунктов временного размещения, три из них - районного значения. Все они закреплены за школами, укомплектованы раскладушками, комплектами постельного белья.

Предусмотрено также разворачивание пунктов приема жителей, питания, медицинского обслуживания, комнаты матери и ребенка. За каждым из них закреплены отвественные чиновники местных администраций.

Во время учений проверка готовности прошла в каждом из пунктов временного размещения. Было подтверждено, что для жителей есть запас всего необходимого на 30 суток в случае реального подтопления.

Еще больше материалов по теме: «Паводок в Югре»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: