2017-03-17T15:12:18+03:00
Комсомольская правда

Как в Югре пройдёт слёт оленеводов, охотников и рыбаков

Главные призы гонок - снегоходы "Буран"
Как в Югре пройдёт слёт оленеводов, охотников и рыбаков. Фото: правительство ХМАОКак в Югре пройдёт слёт оленеводов, охотников и рыбаков. Фото: правительство ХМАО

Завтра, 18 марта, в Сургутском районе состоится Сорок седьмой окружной слет оленеводов, охотников и рыбаков. Он проводится в деревне Русскинская с 1974 года.

Программа будет насыщенной. Обещают традиционные гонки на оленьих упряжках по озеру. В заездах будут участвовать и женщины (500 метров), и мужчины (1 000 метров). Главные призы – два новеньких снегохода «Буран». Начало в 10:00.

А на площади Озерная пройдут соревнования по национальным видам спорта: бег наперегонки в национальных одеждах, бросание тынзяна на хорей, прыжки через нарты и многое другое.

Концерт покажут самобытные национальные коллективы Сургутского района. Зрители тоже пручастие в развлечениях. Таких, наприер, как перетягивание палки, борьба мешками, катание на оленьих упряжках и «Буранах». Обязательно пройдёт экскурсия в музей Природы и Человека им. А.П. Ядрошникова.

Никне уедет домой без сувениров. На площади и перед музеем будет организована торговля ремесленными изделиями, добычей охотников и рыболовов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: