2017-01-14T13:31:40+03:00

В Югре в системе ЖКХ продолжат развивать частно-государственное партнерство

Первый опыт показал преимущества такой модели
В Югре в системе ЖКХ продолжат развивать частно-государственное партнерствоВ Югре в системе ЖКХ продолжат развивать частно-государственное партнерствоФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Югре уточнят организации, которые сбрасывают сточные воды в централизованные системы водоотведения. В отношении этих компаний будет скорректирован и детализирован порядок взимания платы за сбросы в зависимости от превышения нормативов водоотведения по составу сточных вод.

Кроме того, в Югре намерены дальше развивать государственно-частное партнерство в ЖКХ. Например, в Когалыме первыми опробовали концессионную модель, в итоге значительно снизили потери в системах тепло-водоснабжения, добились нового уровня надежности и бесперебойности услуг.

Тема концессионной модели обусждалась накануне, 13 января, на заседании правительства Югры. Губернатор Наталья Комарова сообщила, что Югра на уровне правительства России отмечена как положительный пример развития концессионных отношений в ЖКХ, а также снижения аварийности на инженерных и коммунальных объектах. Поэтому работа в этом направлении будет продолжена, передает пресс-служба правительства ХМАО.

Подпишитесь на новости: