2017-01-13T07:35:27+03:00
Комсомольская правда

Сегодня ФИС проведёт слушания по отстранённому от соревнований югорчанину Александру Легкову

Они пройдут в режиме видео-конференции
Сегодня ФИС проведёт слушания по отстранённому от соревнований югорчанину Александру Легкову. Фото: ФЛГРСегодня ФИС проведёт слушания по отстранённому от соревнований югорчанину Александру Легкову. Фото: ФЛГР

Сегодня, 13 января, ФИС проведёт слушания по делу югорчанина Александра Легкова и тюменца Евгения Белова.

Напомним, что 23 декабря 2016 года шесть членов сборной России по лыжным гонкам были временно отстранены от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил во время зимних Олимпийских игр 2014 года. Среди них и представитель Югры, звезда мирового лыжного спорта Александр Легков.

В официальном заявлении Легкова и Белова после их отстранения, в частности, говорится: "Заявленное расследование дел Александра Легкова и Евгения Белова было начато только потому, что на пробирках с пробами были обнаружены следы их вскрытия. По вышеуказанным спортсменам нет ни положительных проб, ни других доказательств их причастности к приему запрещенных субстанций, ни подозрений в том, что пробы могли быть положительно протестированы до их вскрытия... Александр Легков и Евгений Белов никогда не принимали запрещенных препаратов и не пользовались запрещенными методами".

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: