2017-01-06T08:07:15+03:00
Комсомольская правда

В Ханты-Мансийском округе ожидают аномальную погоду

Спасатели прогнозируют увеличение числа пожаров
на некоторых территориях округа установился мороз с минимальной температурой -45 Сна некоторых территориях округа установился мороз с минимальной температурой -45 СФото: Ольга Крыльцова

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре местами ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже нормы на 15 С и более. Другими словами на некоторых территориях округа установился мороз с минимальной температурой -45 С и ниже.

При этом, если в северных районах региона прогнозируется температура – 42, - 47 градусов ниже нуля, то в южных значительно теплее: -27,-32 С. На юге округа местами небольшой снег, слабая метель, изморозь. Ветер северо-восточный 4-9 м/с.

В столице региона, городе Ханты-Мансийске температура воздуха днем опустится до -34,-36 С.

ГУ МЧС ХМАО-Югры прогнозирует увеличение числа техногенных пожаров в связи с низкими температурами воздуха на территории округа. Основные причины возникновения пожаров: высокие нагрузки на электросети, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнём, нарушение правил устройства и эксплуатации печей. Будьте внимательны и берегите себя и близких.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: