2017-01-02T07:57:10+03:00

Депутаты Нягани предлагают сносить ветхое жилье за счет госпрограммы "Сотрудничество"

В городе непригодными для жилья признаны 507 домов
Депутаты Нягани предлагают сносить ветхое жилье за счет госпрограммы "Сотрудничество"Депутаты Нягани предлагают сносить ветхое жилье за счет госпрограммы "Сотрудничество"Фото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Нягани 507 жилых домов признаны непригодными для жилья и подлежат сносу. 91 из них считаются аварийный. Наличие такого жилья создает потенциальную угрозу безопасности и комфортности проживания граждан. Проблема ликвидации таких домов – приоритетна для Нягани.

Самостоятельно решить жилищный вопрос граждане не могут, а темпы сноса слишком медленные, поэтому депутаты гордумы предлагают увеличить финансирование муниципальных жилищных программ из программы «Сотрудничество» на 2017 год и на период до 2020 года.

Заместитель председателя Думы Андрей Лахтин, говоря о перспективах предложения, отметил, что проблема аварийного и ветхого жилья характерна не только для Нягани. Такое жилье, но в меньшем количестве, имеется и в других территориях Югры. Есть основания предполагать, что няганская инициатива станет поводом для дискуссии на площадке Координационного совета, и по ее результатам – соответствующего обращения в правительство Югры и в Тюменскую областную Думу.

Подпишитесь на новости: