2017-01-27T13:44:45+03:00

В Нижневартовске осудят экс-сотрудника СИЗО, который за взятку разрешал передавать осуждённым мобильники

Дело направлено в суд
В Нижневартовске осудят экс-зама начальника СИЗО, который за взятку разрешал передавать осуждённым мобильникиВ Нижневартовске осудят экс-зама начальника СИЗО, который за взятку разрешал передавать осуждённым мобильникиФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В Нижневартовске завершено расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя начальника оперативного отдела ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по ХМАО-Югре. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие установило, что обвиняемый за вознаграждение не обращал внимания на то, что осуждённым следственного изолятора приносили мобильные телефоны, а те их покупали. При этом обвиняемый говорил осуждённым, в какое время их родственникам лучше «доставлять» телефоны. Деньги для обвиняемого переводились на банковскую карту, принадлежащую его родственнику, сообщает пресс-служба СУ СК по ХМАО-Югре. Данное преступление было выявлено отделом собственной безопасности УФСИН России по ХМАО-Югре.

Общая сумма взяток составила более 80 тыс. рублей. Ещё одна взятка – в виде ремонта его личного автомобиля. Дело направлено в суд.

Подпишитесь на новости: