2016-12-30T16:20:19+03:00
Комсомольская правда

В Сургуте вынесен приговор по двум уголовным делам по факту пожара в феврале 2016

Оба обвиняемых признаны виновными
В Сургуте вынесен приговор по двум уголовным делам по факту пожара в феврале 2016В Сургуте вынесен приговор по двум уголовным делам по факту пожара в феврале 2016Фото: Татьяна Коркина

В Сургуте вынесен приговор по уголовному делу экс-директору ЧОП «Парус» и главному инженеру «Сибпромстрой №25». Первый признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц. Второй – в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Напомним, 21 февраля 2016 года в Сургуте в 17-м этажном доме произошёл пожар, в результате которого погибли 3 человека. Также пострадал 16-летний юноша, здоровью которого причинён тяжкий вред. Следствие и суд установили, что ЧОП «Парус» не соответствовал лицензионным требованиям обслуживания системы дымоудаления, а управляющая компания плохо обслуживала дом.

Приговором суда экс-директора ЧОП «Парус» признали виновным. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 5 лет. Главного иженера «Сибпромстроя №25» суд приговорил к 240 часам обязательных работ, сообщает пресс-служба СУ СК по ХМАО-Югре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного инженера ООО «Сибпромстрой №25». Ему инкриминируют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Дело направлено в суд. (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: