2017-04-21T13:49:15+03:00
Комсомольская правда

В Сургуте на Красную горку ЗАГС будет забит до отказа влюбленными

Горожане чтят традиции
Фото: Татьяна КоркинаФото: Татьяна Коркина

48 пар сыграют свадьбу в Сургуте в субботу, 22 апреля, накануне Красной горки. Сам праздник отмечается в воскресенье, но ЗАГСЫ в этот день закрыты.

36 пар распишутся в торжественной обстановке, еще 12 – в «кабинете». Традиция играть свадьбу на Красную горку имеет давние корни, и сейчас она возрождается. Существует поверье, что поженившиеся именно в этот день, влюбленные проживут долгую и счастливую жизнь в браке. Судя по тому, что в прошлую субботу (15 апреля) в городе справили свадьбу всего 11 пар сургутяне традиций придерживаются.

Вообще во время 40-дневного православного поста в ЗАГСах наблюдается затишье, а вот сразу после Пасхи начинается ажиотаж.

К слову, по словам начальника управления ЗАГС администрации Сургута Татьяны Макаровой, настоящий свадебный бум ждет город 7.07.2017 года. Дворец бракосочетаний в этот день перейдет на «усилёнку» – последние регистрации молодоженов запланированы на 17.30. Красивую дату для свадьбы уже выбрали 37 пар. «Места» в залах торжественной регистрации еще есть, но очень мало.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также