В столице Самотлора пожарные спасли из огня маленького котёнка. Фото: УМЧС ХМАОВ столице Самотлора пожарные спасли из огня маленького котёнка. Фото: УМЧС ХМАО
2017-01-11T12:06:33+03:00
Комсомольская правда

В столице Самотлора пожарные спасли из огня маленького котёнка

Дом был уже охвачен пламенем

Пожарные Нижневартовска, рискуя собой, спасли из горящего здания маленького котёнка. В столице Самотлора произошёл сильный пожар. Деревянный многоквартирный дом мгновенно охватило пламя. Крыша уже полностью была под властью огня. В самом здании передвигаться было очень опасно, и только дыхательные аппараты и защитной формой спасали сотрудников МЧС от верной гибели.

- Когда проводили разведку внутри здания, видимость была практически нулевой, - рассказывает командир отделения Эдуард Бахтегараев, - дальние от входа помещения уже практически полностью были охвачены огнем. Обследовав две ближайшие комнаты и не обнаружив людей, мы вышли на свежий воздух.

Но там к пожарным подбежал погорелец и попросил спасти котёнка, оставшегося в одной из квартир. Как потом вспоминал Бахтегараев, мяуканье в горящем здании он слышал ещё во время первой разведки, но подумал, что ему показалось.

Спасатели вновь надели дыхательные аппараты и вернулись в охваченный пламенем дом. Нашли животное не сразу. Чтобы достать отчаянно кричащего котёнка, они разобрали в одной из комнат перегородку. Слегка уже подпалённого малыша мужчины отдали счастливому хозяину.

Пожарный держит на руках спасённого котёнка. Фото: УМЧС ХМАО

Пожарный держит на руках спасённого котёнка. Фото: УМЧС ХМАО

Еще больше материалов по теме: «ЧП в Югре»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:

Читайте также

Новости 24