2016-11-25T08:07:54+03:00
Комсомольская правда

Названы причины гибели сургутского сварщика, упавшего с 14 этажа

Названы причины гибели сургутского сварщика, упавшего с 14 этажаНазваны причины гибели сургутского сварщика, упавшего с 14 этажаФото: Ольга Крыльцова

Виновные выплатили штрафы

Государственная инспекция труда в Югре закончила расследование смертельного несчастного случая, произошедшего 3 ноября с электросварщиком 4 разряда ООО «Сибпромстрой №9», г. Сургут.

Выяснили, что в ночную смену бригада в составе трех электросварщиков, монтажника и стропальщика выполняла работу по монтажу наружных и внутренних стен 15 этажа, 1 секции строящегося многоэтажного жилого дома.

Электросварщик, приварив частично деталь НП3, дал команду монтажнику, что можно опускать стропа. Работник поставил лестницу, отцепил крючок стропа с петли и начал спускаться, в это время электросварщик также отцепил крючок стропы с петли и дал команду крановщику поднимать стропа.

Крановщик начал поднимать стропа и увидел, что крюк стропа зацепился за петлю панели, панель сорвалась с прихватки и качнулась наружу, монтажник отпрыгнул с лестницы. Угол панели толкнул сварщика в плечо, он сначала сорвался с лестницы на перекрытие дома, затем, не удержавшись, упал с 14 этажа.

Инспекция установила, что причинами смерти сварщика стали отсутствие должного контроля со стороны руководителей за ходом выполнения работ, необеспечение порядка допуска к самостоятельной работе на подъемных сооружениях персонала и не обеспечение контроля за его соблюдением, неприменение работником средств индивидуальной защиты, неприменение средств коллективной защиты. Нарушение технологических процессов с подъемными сооружениями.

Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности - они выплатили штрафы.

Еще больше материалов по теме: «ЧП в Югре»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24