2016-11-19T08:44:10+03:00
Комсомольская правда

Победителей окружного конкурса «Югра молодежная» наградили ценными призами

Победителей окружного конкурса «Югра молодежная» наградили ценными призами. Пресс-служба форумаПобедителей окружного конкурса «Югра молодежная» наградили ценными призами. Пресс-служба форума

В окружном центре подведены итоги регионального форума

Награждение победителей окружного конкурса на лучший видеоролик и печатный материал социальной направленности прошло в Ханты-Мансийске. Обладателями дорогих телефонов и ноутбуков стали 18 лауреатов Конкурса.

Торжественное мероприятие проходило в рамках официального закрытия первого регионального Форума юнкоров и волонтеров со всего автономного округа «Югра молодежная».

Награждала победителей Конкурса заместитель начальника Управления по обеспечению информационной открытости органов власти – начальник отдела аналитики и подготовки материалов Департамента общественных и внешних связей ХМАО-Югры Вера Царева.

— Несмотря на холод мы все же сумели собрать самую инициативную и творческую молодежь Югры. Мы впервые объединили волонтеров и журналистов на одной площадке, потому что добрых дел в округе много, и кто-то должен рассказывать о них обществу. И поэтому такая дружба очень важна. Все организаторы сутки напролет готовились, старались, чтобы все прошло на высшем уровне. Мы надеемся, что вам все понравилось, - обратилась к участникам мероприятия Вера Царева.

Она также добавила, что в Правительстве Югры обсудят возможность проведения Форума в летнее время.

Одна из победительниц Конкурса Александра Восипенок, написавшая статью о своем однокласснике – победителе одной из окружных олимпиад, говорит о Форуме, как о потрясающей возможности для молодежи получить уникальные знания от профессионалов своего дела.

— Все было очень интересно, и я бы с удовольствием осталась еще. В Когалыме я работаю телеведущей и хочу поступать на факультет журналистики. На мастер-классах я узнала много нового и по-настоящему полезного. Я вдохновилась и мне уже не терпится применить полученные навыки и знания на практике, - рассказывает о своих впечатлениях Александра.

Напомним, участниками форума стали 200 человек из числа старшеклассников, студентов средних и высших учебных заведений, представителей волонтерских объединений и молодых журналистов. около двухсот молодых югорчан изучали основы журналистского профмастерства у ведущих экспертов страны и вносили свой вклад в проведение окружной акции «86 региону – 86 добрых дел».

За три дня участники форума посетили международные соревнования по следж-хоккею, приняли участие в работе различных мастер-классов, семинарах, добровольческих акциях и записи ток-шоу в ОТРК «Югра».

Добавим, что в рамках мероприятия также состоялось награждение участников и призеров регионального этапа конкурса «Доброволец России» и руководителей делегаций волонтеров Форума. Дипломы вручил начальник отдела молодежной политики Департамента образования и молодежной политики Югры Геннадий Забайкин.

Отметим, фестиваль «Югра Молодежная» прошел с 16 по 18 ноября. Волонтеры и юнкоры округа впервые встретились в подобном формате. Организатором Форума выступило Правительство автономного округа, Общественная палата Югры, Ассоциация детских и молодежных объединений Югры, Центр «Открытый регион» и региональная общественная организация «Молодые журналисты Югры».

Кстати, ребята записали видео в честь 86-летия автономного округа. Этот праздник автономия отметит в декабре.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24