2016-11-25T18:12:30+03:00
Комсомольская правда

Сургутяне рассказали Вадиму Шувалову о наболевшем

Сургутяне рассказали Вадиму Шувалову о наболевшемСургутяне рассказали Вадиму Шувалову о наболевшем

Встреча посвящена вопросам развития социальной сферы

Мэр Сургута Вадим Шувалов запустил серию встреч с жителями города. Первую, прошедшую на базе гимназии №2, глава муниципалитета посвятил вопросам развития социальной сферы.

Для детального обсуждения вопросов жителей на встрече были представители департамента образования, соцзащиты, главные врачи лечебных учреждений, а также специалисты в области культуры, спорта и молодежной политики.

Открывая встречу, глава города заверил, что это первая, но далеко не последняя встреча сургутян с командой муниципалитета «лицом к лицу».

«Мы, безусловно, продолжим эту практику. Вы сможете поднять жизненно важные темы, задать самые острые вопросы без посредников, напрямую по различным направлениям развития города. Для меня, как мэра, крайне важна эта обратная связь», - отметил Вадим Шувалов.

Первый блин не оказался комом. Сургутяне активно включились в диалог по вопросам предоставления бесплатного дошкольного, общего школьного и дополнительного образования, развития массового спорта и туризма, создания условий для развития местного традиционного народного художественного творчества. Задавали вопросы, а также выражали готовность сотрудничать с муниципалитетом в решении тех или иных задач.

Так, председатель ТОСа микрорайона №32 передал коллективную просьбу организовать небольшой каток на территории будущего строительства школы. Пока основные работы не начаты, горожане могли бы иметь в шаговой доступности место для зимнего досуга. Все что требуется – выровнять площадку, а поддерживать лед в нормативном состоянии ТОС с жителями готов самостоятельно. Представитель администрации пояснил, что необходимо выехать на площадку вместе со строителями, чтобы понять, не помешает ли это их проектной работе. А в остальном – предложение хорошее.

Еще один неравнодушный житель города, представитель арт-объединения, передал беспокойство горожан относительно реконструкции железнодорожного вокзала. По его словам, нефтяной бум наряду с масштабным развитием севера сделал города одинаковыми. Здание железнодорожного вокзала, по мнению жителя, интересный архитектурный объект, который следовало бы сохранить в первозданном виде.

Как отметили представители администрации, реконструкция вокзала ведется согласно подписанного между главой округа Натальей Комаровой и руководством РЖД соглашением. Реализация проекта находится на личном контроле губернатора. А вот, что касается архитектурной ценности, то это типовой проект. Более того, он ориентирован был на южные районы Советского Союза, здание не выдерживает никакой критики по теплотехническим требованиям. Реконструкция сделает здание вокзал современным объектом транспортного сообщения.

За два часа встречи сургутяне смогли задать несколько десятков вопросов. Просьбы и пожелания горожан запротоколированы и переданы в работу.

«По сегодняшней встрече мы поймем, насколько эффективен такой формат работы, сделаем выводы, чтобы следующие собрания были максимально результативными», - подытожил Вадим Шувалов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24